broad beans☆






3月レッスンのご案内と :: 2016/02/04(Thu)






気付けばもう2月!早いですね、、、まずは溜まった写真達を載せますね。(笑)
最後に3月レッスンのご案内をさせて頂きます。





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これは高加水のバゲット2本です。(加水酵母混み87%)








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抹茶とココアのカンパーニュです。








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チョコチップとクランベリーを巻き込みました♡








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そしてハードトースト!








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久しぶりのハードトーストは豆様も気に入ってました♪








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これはまた別の日のハードトースト。








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これはレッスンのランチ用に焼いたブリオッシュとバゲット。








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こちらはオマケで焼いて頂いたフィセル♪








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ランチの様子です。














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これは久しぶりに作ったトマトソースのロールキャベツ♡









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オレクグ生地で焼いたちぎりパン。









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これはハードパンに見える そふとぱん。(笑)








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フルーツバターをサンドして食べるとすんごく美味しかったです♡
この『そふとぱん』は3月レッスンのプレミアム食パンもどきの『贅沢食パン』レッスンで食パンと一緒に焼いて頂きます。






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そしてまた再ブレーク中の(笑)生ハムとチーズのパンです。








〜3月レッスンのお知らせです〜



※3月11日(金) 新レーズン酵母 ココアと抹茶のブリオッシュレッスンに1席空きが出ましたので、こちらも追加で募集させて頂きます。 レッスン代金は6000円6500円です。
こちらも右側のメールフォームよりココアと抹茶のブリオッシュレッスン希望とお書きの上お申し込み下さいませ。







3月8日(火)生ハムとチーズのパン 新レーズン酵母
ハーブの香りと少しの甘みがある生地を薄く伸ばし、生ハムとチーズを巻いて焼き上げるワインと一緒に食べたくなるようなパンです♪ ランチでお出ししたらとても人気のあるパンです。

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






3月3日(木)、3月18日(金)ショコラボンブ 新レーズン酵母
ミニクグロフ型で焼いたショコラのパンに更にチョコカスタードを絞って仕上げるチョコ好きの人には堪らないデザートパンです♡(こちらはグループレッスンの空席の募集になります)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






3月23日(水)ホップ種 贅沢食パン(正角一斤型使用) と そふとぱんです。
昨年より、ランチの時にお出ししていたプレミアム食パン(もどき)がとても人気で、ずっとレッスンを熱望して頂いていて(笑)ようやく、のレッスンです。
こちらのレッスンは、持ち帰りの生地は無しで、生地捏ねのデモは機械を使用します。
手捏ねでは色々とロスが多いので、お家でも機械捏ねが出来る方でお願いします。(ホームベーカリーやニーダー等)
後『そふとぱん』はクープこそ入ってますがクラムは柔らかで甘いサンドでも食事系のサンドにしても美味しいそふとぱんです。こちらも持ち帰りの生地はございません。

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。









※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、2月11日(木)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






















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  1. 教室(仮)お知らせ


教室のご案内です :: 2010/04/05(Mon)

大変遅くなりましたが、4月のレッスンのお知らせです。


日程は、4月21日(水) 4月28日(水)  の2日間です。



4月21日(水)はミニバゲットレッスン
4月28日(水)はカンパーニュレッスン

料金は、ミニバゲットレッスン¥4.500(レシピ、当日焼いたパン、簡単ランチ&デザートが付いてます)
     カンパーニュレッスン¥5.000(レシピ、当日焼いたパン、簡単ランチ&デザートが付いてます)

定員は、ミニバゲットレッスンは4名様。カンパーニュレッスンは3名様とさせて頂きます。
両日、定員が2名様に達しない場合は中止とさせて頂きますので、ご了承下さい<(_ _)>




ミニバゲットはホシノ丹沢フランスパン酵母+サフ(そらママ。バゲット)で焼きます。
吸水は70%です。バゲット中級者向き・・・かな!?でも、初級者の方でも手取り足取り?コツを教えたいと思います(^^)


カンパーニュもホシノ丹沢フランスパン酵母+サフを使用します。
ライ麦を2割弱入れた、ライ麦が苦手な方でも食べやすいカンパーニュだと思います(^^)
オーブンは、ガス(被せEXもしくは無水鍋)と電気(ボール被せ)を使用しますので、当日にどちらのオーブンを使用するか決めて頂きます。
ご希望に添えない場合もありますが、ご了承下さいませ<(_ _)>



レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時頃の予定です。


4月21日と28日の教室参加申し込みですが、4月8日(木)~4月9日(金)(※午後23時まで)の2日間です。
今回も、お申し込み人数を超えました場合は、抽選にさせて頂きたいと思っています。

お申し込みは、メールフォーム(左の欄にあります)よりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)



所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)
もし、抽選で3番目の方がお車で、駐車スペースが埋まっておりましたら、電車で来られるか聞きます。
それで、電車では無理だという場合は、申し訳ありませんが、お断りさせて頂く場合もありますので、ご了承下さい。


メールには、
①お名前 ②ご住所 ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④ご希望の日にち ⑤車か電車か?

以上をお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>


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3月カンパーニュレッスンのお知らせ :: 2010/02/17(Wed)

3月のカンパーニュレッスンのお知らせです。


日程は、3月 5日(金)
    3月17日(水)  の2日間です。

今回も、一日につき3名様までの募集とさせて頂きます。
料金なんですが、今回のカンパーニュレッスンは¥5000円とさせて頂きます。

カンパーニュはホシノ丹沢フランスパン酵母を使用します。
(今回は発酵種ではなくてストレート法です)
ライ麦を2割程入れた、ライ麦が苦手な方でも、あっさりと食べやすいカンパーニュだと思います(^^)
先日告知したように、ガスオーブンと電気オーブンで焼きます。(被せ使用)
当日にどちらのオーブンで焼くか決めたいと思いますので、ご希望に添えない場合もありますが、ご了承下さいませ。
なお当日は、バゲットの時とは違い時間がバタバタすると思います。そちらもご理解頂きたく思います。
レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時頃の予定です。


3月5日と17の教室参加申し込みですが、2月18日(木)2月19日(金)(※午後23時まで)の2日間です。
今回も、お申し込み人数を超えました場合は、抽選にさせて頂きたいと思っています。

お申し込みは、メールフォーム(左の欄にあります)よりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)



所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)
もし、抽選で3番目の方がお車で、駐車スペースが埋まっておりましたら、電車で来られるか聞きます。
それで、電車では無理だという場合は、申し訳ありませんが、お断りさせて頂く場合もありますので、ご了承下さい。


メールには、
①お名前 ②ご住所 ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④ご希望の日にち ⑤車か電車か?

以上をお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






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『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>


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12月教室の予約状況 :: 2009/12/01(Tue)




12月16日と25日のミニバゲットレッスン、お陰様で定員数に達しました。
受付出来なかった皆様、本当に申し訳ございません<(_ _)>

また来年も、ボチボチですが色々な事を考えて・・・・と言っても、狭い所を掘り下げてですが(笑)
教室をやりたいと思ってますので、またブログの方でチェックして頂けたら嬉しいです。



今回受け付けした皆様には、後日ご案内を送らせて頂きますので、しばらくお待ちくださいませ。



ありがとうございました<(_ _)>



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12月教室募集のお知らせ :: 2009/11/27(Fri)

遅くなってしまいましたが、12月の教室ご案内です。
・・・・・と言っても、二日間だけですが^^;

先日に告知した通り、16日(水)と25日(金)の二日間です。
両日ともに、ミニバゲットレッスンにしたいと思います。

ミニバゲットは、『そらママ。バゲット』です。
サフ+ホシノで焼くバゲットです(^^)
吸水は今回も70%にします。

来年は、初心者の方の為のハードパンレッスンや、上級者の方の吸水高め(75%)なんかも出来ればいいな~と考えております(^^)
お楽しみに~・・・・って、私が楽しいんやな・・・・(笑)




12月16日と25日の教室参加申し込みですが、11月30日(月)の22時~の受付開始です。
今回も、お申し込みメールの受信先着順にさせて頂きます。
メールフォーム(左の欄にあります)よりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)
※リピーター様、大歓迎ですよ~(^v^)ご遠慮なさらずに(^^)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)



メールには、
①お名前 ②ご住所 ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④ご希望の日にち ⑤車か電車か?

以上をお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

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