broad beans☆






プライベートレッスン :: 2016/11/05(Sat)




11月12日追記
※カリーコーンフォカッチャレッスンに参加頂く生徒様へ
フォカッチャで使用しているカレーペーストが欲しい方はメールにてご連絡下さいませ。
(一つ630円です。注文数が少ない場合送料をプラスさせて頂きます)







11月25日(金)のカリーコーンフォカッチャとチーズフランスレッスンに1席空きが出ましたのでお知らせです。
レッスン希望の方がいらっしゃいましたら、→のメールフォームより『カリーコーンフォカッチャレッスン希望』とお書きの上お申込み下さいませ。(ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。)
宜しくお願い致します。

お申込み頂きました有難うございました。










先日の水曜日は遥々岩手県から起こし下さった5ー様のプライベートレッスンでした。
数年前からレッスンにいつか参加したいと仰って下さっていて、今年の夏に相談を頂き、11月に晴れてプライベートレッスンに来て頂く事が出来ました♪
メニューはガス焼きのバゲットと贅沢食パンと生ハムとチーズのパンでした。
想像よりもパタパタしてしまい、十分な説明も出来ていなかったと思います。。。(汗)
何かあればご連絡くださいませ!!
ご一緒して下さったコアキさんも有難うございました!
コアキさんがレッスン風景を沢山撮ってブログに載せて下さっています♡
コアキさんのブログは 『こちら』です♪





          161102-4.jpg










          161102-3.jpg

レッスンの後は5−様も楽しみにしていた うわのそらさんへ行って来ました♪
コアキさんも初めてだったので、お二人共お店やスタッフの皆さんの雰囲気に大満足大感激されていました!(笑)

とても楽しい時間を最後まで過ごせて、本当に楽しくて嬉しい時間でした。
5−さん!遠いところ本当に有難うございました。
またきっとお会いできると信じています♪ その時はまたコアキさんも宜しくお願い致します。(笑)










            161102-1.jpg

5−さん!嬉しいお土産有難うございました!!
食べて見たかった夢のこっぺぱん♡しかも大好きなあんばたー♡
実はうわのそらさんから帰って来て半分食べてしまってました!(笑)
後、写真は無いけれど美味しい林檎も♡
お荷物になるのに、本当に有難うございました!









          161102-2.jpg

こちらはコアキさんから頂いた跳び箱パン♡
もう見た目だけでやられちゃいますやん♡(笑)
コアキさんもお心遣い有難うございました!
美味しく頂きました♡














          161104-1.jpg

そして、こちらは昨日散歩の帰りに遊びに来てくれたコーギーのsolaくん♡










          161104-2.jpg

お電話を頂いてから、少しでもsolaくんの気を引こうと林檎をカットして待っていた私。(笑)
林檎効果もあって、お手、おかわり、伏せ、バ〜ン、、、からの〜、、ちゅ〜〜♡ まで見事に成功♡
調子に乗って何度ももちゅ〜をねだる私。(笑)
solaくん、solaママさん有難うございました!
とっても癒されました♡
また遊びに寄って下さいね♪



















スポンサーサイト
  1. 教室


昨日のグループレッスン :: 2016/05/13(Fri)







※7、8月レッスンにお申し込み頂いた皆様に本日メールを送らせて頂きましたのでご確認お願い致します。
 お席をお取り出来なかった皆様、申し訳ございませんでした<(_ _)>
 次の募集は9月レッスンになりますが、機会がございましたら宜しくお願い致します<(_ _)>




✴︎レッスンレポを《コアキさん》がブログに載せて下さいました♡
この日着ていたエプロンは、うわのそらオリジナルエプロンです♡
着心地も良くて気に入っています(^-^)









こちらは昨日のレッスンの様子です、、、、。


            160512-2.jpg

レッスン準備も整い、皆さんをお待ちしている所です。




           160512-4.jpg

こちらはいつでも試着して頂けますので、プチ整形に興味のある方はいつでも装着して下さいね!(笑)










            160512-1.jpg

ランチ用に朝焼いたフィリング100%ちょいのセーグルフリュイ。と、贅沢食パン。










            160512-3.jpg

レッスンが始まり、サブメニューのソフトパンのクープ入れの様子です。








            160512-5.jpg

贅沢食パンのホイロ前です。
成形、型入れ等、ちょっとしたコツを説明させて頂きました。
皆さん、普段は「そんな事気にしていないわ〜」と仰っていました(笑)









            160512-6.jpg

まずソフトパンが焼き上がりました♪








            160512-8.jpg

贅沢食パンを上がって来た順番に焼成中〜、、、そしてランチタイム♡








            160512-7.jpg

セーグルフリュイカットしました♡
ライ麦30%配合です。
レーズンエキスとフォルサワーを使用です♪









            160512-9.jpg

贅沢食パンも全部焼き上がりました!
良い香りが漂っています♡








            160512-10.jpg

この日はある日でした。(お出しするもも忘れませんでした。汗)
簡単デザートは酸っっぱーーい、レモンパイでした。(笑)

Hグループの皆様、昨日は有難うございました。
またお会いできるのを(少し先ですが)楽しみにお待ちしております。















  1. 教室


レッスンの様子など :: 2016/03/22(Tue)







※明日の贅沢食パンレッスンに参加の生徒様へ
贅沢食パンで使用しているお砂糖が欲しい方は¥280円(500g)お持ち頂きましたらお渡し出来ますのでお声を掛けて下さいね。
私は、贅沢食パンの時には必ずこのお砂糖を使用しています。あくまでも好みですので興味のある方だけどうぞ♪








            160318-01.jpg

で、これは、、、、生ハムとチーズのパンのパン生地で色々焼きました。









       160318-02.jpg

こちらは先日のショコラボンブグループレッスンのランチの様子です。
(IGの方に他の写真も載せています)








       160318-03.jpg160318-04.jpg

そしてこれは、、、、『おむすびぱん』です♡
ご飯の食感を残したくて、パン生地はツナギ程度です。この少量のパン生地にも冷めてもしっとりするよう工夫しています。
味は、、、、面白いです。(笑)
また焼いてみよ〜〜♡





それでは、明日レッスン参加の生徒様、気を付けてお越しくださいね。
遠方の方もいらっしゃいますので、どうぞ安全第一でお越しくださいね! 遅れた時は遅れた時で対処を考えますので、焦らずにお越しくださいね。
楽しみにお待ちしております。














  1. 教室


バゲットレッスンの様子など :: 2016/02/12(Fri)



※3月レッスンにお申し込み頂いた皆様にメールを返信させて頂きました。
席をお取りできなかった皆様、大変申し訳ございませんでした。4月以降のレッスンも席数は少ないですが、その分喜んで頂けるように頑張りたいと思いますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。
ご新規の生徒様には地図を添付しておりますので、ご確認お願い致します。
尚、携帯電話からのお申し込みの方には地図を添付出来ませんので、お手数ですがパソコンからもう一度メールを下さるよう、お願い致します。








3月レッスンの受付は終了致しました。お申し込み頂いた皆様有難うございました。
近日中に抽選し、メールにてご連絡させて頂きますので今暫くお待ち下さいませ<(_ _)>





※2月17日のホップ種オレンジクグロフレッスンに1席空きが出ましたので追加募集させて頂きます。
ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になってしまいますが、ご興味のある方はメールにてご連絡下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

有難うございます。満席になりました。










さて、これは先日の朝食の様子です。バゲットで最近嵌っているアボカドのタルティーヌです。

            
            160206-1.jpg

今年は柑橘類がとても美味しくて(私のブームなだけ 笑)色々な柑橘を食べています♪
『はるみ』やら『せとか』やら女性の名前のような蜜柑(オレンジ)があるんで、この間のレッスンの時に『農家の奥様の名前なんじゃない〜』と盛り上がっていました。(笑)










            160206-2.jpg

そしてこれはまた別の日の朝食。
名古屋の生徒様が baguette rabbit のパンを沢山送って下さり、その中のカンパーニュを頂きました。
あ、上のタルティーヌのバゲットもバゲットラビットさんのものでした♡
どれも美味しく頂きました♪
ご馳走様でした♡










              160206-3.jpg

そしてこれは贅沢食パンです。
プレミアム食パンと配合を少し変えています。
先日のレッスンで試食して頂き、皆さんにとても喜んで頂けました♡









          
            160206-4.jpg

こちらは先日の高加水バゲットレッスンの様子です。
この前の週も高加水バゲットレッスンがあったのですが、その時はお久しぶりにお会いできた方もいらしてとても嬉しかったです。東京からお見えだったので、お久しぶりだし、何としても体調を整えておかなければ!!と私も必死でした。(笑)
そして、パンとお菓子の教室をされているナオミ先生にもお久しぶりにお会い出来て嬉しかったです♪
またまた美味しいお菓子のお土産まで頂いてしまいました。
またナオミ先生のお菓子レッスンにも参加したいです。
色々と間に入っていつも繋げて下さるtacaさん、有難うございます(*^-^)

後、ランチを食べずに帰られたYさん、帰りにお腹が空いて贅沢食パンを車内で食べられたようで(^^)非常食になって良かったです!また次回楽しみにしていますね♪

そしてS江さん、いつもとは違うメンバーで最初緊張されていましたね〜!(笑)そんなS江さんが可愛く見えました。(笑)また次回楽しみにお待ちしていますね(o^∇^o)ノ








            
           
        160206-5.jpg

こちらの様子は10日のバゲットレッスンの時のものです。
奥に写っている方も、初期の頃から来てくださっている方で、ご自身もパンとケーキの教室をされているとても素敵な方です。
とても凝ったケーキも単時間で作ってしまうので、ほんと器用な方は何でも出来るんだなぁ、と感心しっぱなしです。(笑)

リーダーのHさん!今回のオイルも最高でした♡ たっぷりあるので、私の乾燥してひび割れたお肌にどんどん吸収されていくけれど、安心してたっぷり使っております!(笑) 有難うございました。

コアキさん、じゃばら!!酸っぱ美味しいです♪♪旦那はびっくりしてたけど、私は好きです♡花粉症にまで効くだなんて♪有難く摂取させて頂きます!(笑)

そして初めて参加して下さったK様、有難うございました。
また参加したいと仰って下さり、本当に嬉しいです。またホップ種の起こし方レッスンも開講致しますで、お手数ですが、ブログを時々チェックして下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)








            
            160206-6.jpg

そしてまたまた心遣いを頂いてしまいました。
こちら以外も沢山頂いてしまったのですが、このお豆の形の容器が可愛くって♡
うちの豆様にちなんで、わざわざお取り寄せして下さったようです。
金カステラも、その名の通り、、、金箔で光ったとても神々しいカステラでした(*゚▽゚*)
Sさん、有難うございました。




















  1. 教室


パンキッシュ 追加募集です。 :: 2016/01/14(Thu)



※2月レッスンの受付は終了致しました。お申し込み頂いた皆様には確認メールを送らせて頂いております。
もし届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、こちらの記事のコメント欄にてお知らせ下さいませ。
尚、抽選は明日以降に行いたいと思いますので、教室案内等は今暫くお待ち下さいませ。





※2月のレッスン募集受付は本日までです。有難うございます。







            160113-2.jpg

新レーズン酵母のパンキッシュ2種です。
惣菜系とデザート系です。









            160113-1.jpg

高加水のバゲットと柚子蜂蜜プルマンも試作で焼きました。
プルマンはちょっとした事故がありましたが(笑)美味しく焼けて感動しておりました。(笑)








            160113-3.jpg

キッシュをカットしたらこんな感じです。
パン生地はふすまがたっぷりと入っています。冷めたらちょっと固くなってしまいますが温め直して頂いたら美味しさ復活です。(笑)
パン生地はブリオッシュ系のふわふわでもいいんですが、今回はふすまたっぷりの生地にしました♡


こちらのパンキッシュのレッスンが来週火曜日(1/19(火))にグループレッスンであります。
空席が出ましたので、興味のある方は→のメールフォームより『パンキッシュレッスン参加希望』とお書きの上メールを下さいませ。ご新規の方でも参加できます♪
(レッスン代金は6000円です。持ち帰りの生地はございません。)






明日は高加水のバゲットのグループレッスンです。
明日参加の生徒様、気をつけてお越しくださいね!
レッスン準備がんばります〜〜〜〜!
























  1. 教室
  2. | comment:0
次のページ