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9月10月レッスンのご案内です。 :: 2017/08/17(Thu)





9月13日(水)私信です〜
先日アメリカから問い合わせ下さった ハインズ様、返信メールを送らせて頂いたのですが、エラーで戻ってきてしまいました。メールの受信設定を確認して頂けますでしょうか?
もし他のアドレスがありましたら、再度そちらからご連絡して下さると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

倉八












9月11日 追記)

10月24日(火)レッスン追加募集のお知らせです。
新レーズン酵母使用のレッスンですので、ご新規の方でもお申し込み頂けます。
レッスンメニューは『シンプルハードパン』と『ごろごろかぼちゃぱん』です。


シンプルハードパン は、簡単に言えばバゲットです。(笑)
クープは一本なので、クープ入れ初めての方でも挑戦して下さいね。
新レーズン酵母のシンプルなハードパンは一番美味しい気がしてますので、まずは新レーズン酵母のパンがどのようなものか食べにいらして下さい♪

ごろごろかぼちゃぱん は、生地を繋ぎ程度に使用した芋羊羹のかぼちゃ版みたいな感じです。(笑)
秋の食材のお芋や栗を入れても楽しいので、当日は美味しそうな食材が手に入ったら、かぼちゃ以外も入ってるかも!?です。もし、苦手な食材がありましたら教えて下さいね。


レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)

お申し込みは本日から18日(月)までとさせて頂きます。
下記の要領をお読みになってお申し込み下さいませ。

宜しくお願い致します。














9.10月レッスンのお知らせです。





『贅沢食パンとそふとパン』9月26日(火)(残席5)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

贅沢食パンとそふとパン
贅沢食パンは材料に拘った食パンです。(角型一斤使用)
ほのかな甘みに優しいクラムが特徴です。
そふとパンはセミハードな生地をソフトに焼き上げた どなたでも食べやすいパンになっています♪

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 



『香ばし食パン』9月29日(金)(残席1)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

香ばし食パン
焼き上がりの香りがとってもクセになる味わい深い食パンです。
サンドイッチにしてもとっても美味しいパンです♪

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 




『ハニーミルク山食』10月6日(金)(残席1)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

ハニーミルク山食
キャラメル風味でクラムがとってもふわふわの食パンです。
こっぺぱんにして焼いてもとっても美味しい生地ですよ♪

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ、持ち帰りの生地代含む。)
 





『カフェモカ メロンパン』10月13日(金)(残席1)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

カフェモカ メロンパン
パン生地にはローストしたヘーゼルナッツを入れて。
クッキー生地には珈琲とココア、そしてアーモンドとヘーゼルも配合。ナッツの風味とほろ苦い香りを楽しめる大人メロンパンです。

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 









※酵母エキスの持ち帰り希望の方は、小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より8月28日(月)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






※10月24日もレッスン予定ですが、まだメニューを決めれておりません。また決まりましたらご案内させて下さいませ。






















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  1. 教室お知らせ


7月レッスンのお知らせです。 :: 2017/06/11(Sun)



追記です)

7月11日(火)チェリーとベリーのパンのグループレッスンに1席空きがございますので、追加募集させて頂きます。
ホップ種を使用しておりますので、ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様に限らせて頂きます。


レッスン参加希望の方は右のメールフォームよりお申し込み下さいませ。
(こちらも6月19日までの募集とさせて頂きますね)

レッスン代金は8000円です。(持ち帰りの生地がございません)









7月レッスンですが、通常レッスンの募集は1日しかご用意出来ず申し訳ございません。
また、レッスンに空きが出ましたらご案内させて頂きますね。




『ホップ種の起こし方とプチパン』7月14日(金)
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。
ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりませんよ!
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?
この時に焼いて頂くプチパンはロングセラーの人気です。(笑)

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種継ぎ用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。








レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より6月19日(月)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>




















  1. 教室お知らせ


5、6月レッスンのご案内です。 :: 2017/04/15(Sat)




※5月6月レッスンに今現在(4/21 20:58)お申込み頂いてます皆様にメールを送らせて頂きました。
 もしメールが届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度メールにて連絡下さいませ。
 宜しくお願い致します。







5月6月レッスンのご案内です。





『ホップ種の山食』5月9日(火)、6月30日(金)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。
ホップ種の山食
ホップ種を使用した少し甘みを感じる食パンです。
(以前までの山食レッスンの配合とは少し変えています)
生で食べてもトーストしても美味しい食パンです。
先日友人にプレゼントしたら、食べたお子さんも美味しいと喜んでくれました♪

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 



『新レーズン酵母 黒糖ノアフィグ』5月24日(水)
黒糖ノアフィグ
黒糖ハード生地に胡桃と黒糖シロップに漬けておいたドライフィグを巻き込んで焼き上げます。
酸味や甘み、微かな生姜の風味を楽しんで頂ける味わい深いパンです。

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)





『ホップ種の起こし方とプチパン』6月6日(火)
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。
ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりませんよ!
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?
この時に焼いて頂くプチパンはロングセラーの人気です。(笑)

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種継ぎ用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。







『マーマレードカマンベールプチパン パリパリパン』
6月14日(水)、6月21日(水)

※ホップ種使用。ホップ種の起こし方レッスン受講の生徒様限定になります。
マーマレードカマンベールプチパン パリパリパン
インスタグラムに投稿していた金柑コンフィとカマンベールのプチパンの金柑をその時出回っている柑橘のマーマレードに変えたものでカマンベールのプチパンを焼きます。生地には黒ごまを配合しています。
たっぷりのフィリングを包み込むポイントもお教え致しますね。
もう一種はパリパリパン。
おつまみ系と甘いおやつ系の2種類を焼いて頂きます。
(甘いパンとしょっぱいパンに分かれて焼いて頂いて、焼きあがったものを分割して分けて頂きます。)
しょぱい おつまみパン。
チーズに黒ごま、白ごま、海苔を乗せて焼きます。スパイスの効いた後引く美味しさです♪
甘い フロランタン風パン。
胡桃、珈琲、キャラメルのまさにフロランタン風の甘ほろ苦いパンです。


レッスン料は¥9500円です。(2種類のメーンメニュー設定です。)
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)





『生ハムとチーズのパン』
6月27日(火)

※新レーズン酵母使用。ご新規の方でもお申し込み頂けます・

生ハムとチーズのパン
少し甘みとほんのりスパイスの効いた生地で生ハムとチーズをくるりと巻いたセミハードなパンです。
このパンは生徒さまにも人気があり、ワインと良く合う♪とワイン好きの生徒さまにも好評です♡
そして、ぴろん♪とした見た目もとっても可愛いです。(笑)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)









※酵母エキスの持ち帰り希望の方は、小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より4月24日(月)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>


















  1. 教室お知らせ


4月5月レッスンのご案内です。 :: 2017/03/11(Sat)





遅くなりましたが4月、5月(一部6月)レッスンのお知らせです。
今回の募集枠も少なくて申し訳ございません。
※またレッスンが開催出来そうなお日にちがありましたら、後々追加募集させて頂きますね。











『カフェモカ メロンパン』4月19日(水)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

カフェモカ メロンパン
パン生地にはローストしたヘーゼルナッツを入れて。
クッキー生地には珈琲とココア、そしてアーモンドとヘーゼルも配合。ナッツの風味とほろ苦い香りを楽しめる大人メロンパンです。

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 



『ホップ種の起こし方とプチパン』4月25日(火)
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。
ホップ種起こし方レッスンは回数が少ないレッスンですので、興味のある方は是非この機会にお申込み頂ければと思います。宜しくお願い致します。


ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりません。(笑)
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種次用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。





『抹茶の3Dハート 春の香り♡』
4月27日(木)、5月17日(水)

※新レーズン酵母使用。ご新規の方でもお申し込み頂けます。
(バレンタインにインスタグラムに投稿したショコラハートのクープです。)

抹茶の3Dハートパン
抹茶のセミハード生地の中に、桜餡と求肥、クリームチーズを巻き込んで。
クープは飛び出すハートのクープを目指して頑張りましょう♡
見た目もキュートでカッコイイパンです♪

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)





『生ハムとチーズのパン』
6月2日(火)

※新レーズン酵母使用。ご新規の方でもお申し込み頂けます・

生ハムとチーズのパン
少し甘みとほんのりスパイスの効いた生地で生ハムとチーズをくるりと巻いたセミハードなパンです。
このパンは生徒さまにも人気があり、ワインと良く合う♪とワイン好きの生徒さまにも好評です♡
そして、ぴろん♪とした見た目もとっても可愛いです。(笑)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)









※酵母エキスの持ち帰り希望の方は、小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より3月18日(土)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>
























  1. 教室お知らせ


3月レッスンのお知らせです。 :: 2017/02/09(Thu)







〜3月2日追記〜

3月22日追加レッスンのご案内です。

3月22日(水)カフェモカメロンパンの追加レッスンを行います。
参加希望の方は右側のメールフォームよりお申込み下さいませ。

宜しくお願い致します。


※本日(3月3日)で受付は終了させて頂きます。 明日以降に抽選の後ご連絡させて頂きますので今暫くお返事はお待ち下さいませ。
ps A川さん、先日頂いたメールに返信出来ません。私の携帯の方に一度メール頂けませんか?
  お手数ですが宜しくお願い致します。








遅くなりましたが3月レッスンのお知らせです。
今回の募集枠も少なくて申し訳ございません。
まだ確定ではありませんが、3月22日(水)に追加でレッスンの募集が出来ればと考えております。
また決まりましたら、こちら(と、インスタグラム)でお知らせさせて頂きます。
何かリクエストメニューがあれば、インスタグラムでもこちらのコメント欄(今回は開けておきますね)にお書き下さいね。





※私用の伝言です。
グループレッスンリーダーの『荒◯さん』! メールが送れません。
送って頂いてるメールに返信してもエラーで戻って来ます。携帯電話からも試してみたんですが、ダメでした。
恐れ入りますが、またメールを送って頂けますでしょうか。
もし、ブログのメールフォームからのメールで、ご自身のアドレスを書き込む場合は、今一度確認して書き込むようお願い致します。 宜しくお願い致します。







『カフェモカ メロンパン』3月10日(金)

※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。



カフェモカ メロンパン
パン生地にはローストした胡桃を入れて。
クッキー生地には珈琲とココア、そしてアーモンドとヘーゼルも配合。ナッツの風味とほろ苦い香りを楽しめる大人メロンパンです。


レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 








『ショコラ クグロフ』3月14日(火)、3月17日(金)

※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。



ショコラ クグロフ
濃厚でビターなチョコレートのケーキです。
冷やして食べるのと、少し温めて食べるのと違った食感で楽しめます。
使用した材料もちょっと贅沢な材料になってますので、お味もまたワンランクアップです。(笑)
バレンタインは過ぎますが、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるケーキです♪


レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地はございません。)






※酵母エキスの持ち帰り希望の方は小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より2月17日(金)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>
























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