broad beans☆






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追加募集のお知らせです。 :: 2016/02/26(Fri)




レッスン追加募集のお知らせです。


3月3日(木)のグループレッスン残席1です。
新レーズン酵母の『ショコラボンブ』のレッスンです。

過去記事に載っているクグロフ型で焼いたショコラのパンにホワイトチョコ、チョコカスタードクリームで仕上げたチョコレート爆弾のようなパンです。(笑)
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ、持ち帰り生地代含む)





3月15日(金)のグループレッスン残席1です。
新レーズン酵母の『パンキッシュ』レッスンです。

惣菜系とデザート系の2種のパンキッシュを焼いて頂きます。
こちらも過去記事に登場しているパンです。
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ代含む)




4月13日(水)振替レッスンで現在残席1です。
新レーズン酵母の『高加水カンパーニュ風』レッスンです。

下記の写真のカンパーニュです。
高加水のパンは日にちが経っても少しリベイクすると皮パリ中しっとりで美味しく頂けます♪
家庭のオーブンで焼くと少し水分の飛びが正直イマイチなのですが、高加水パンを練習で焼いて、後は好みの加水に下げて焼いて頂くのも良いかと思います。(笑)※私もあまり高めの加水よりそこそこが好きです。(笑)
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ、持ち帰り生地代含む)


新レーズン酵母のレッスンはご新規の方でもお申し込み頂けます。
上記のレッスン、ご興味のある方は右側のメールフォームよりレッスンお申し込み日をご記入の上、お名前、ご住所、電話番号、交通手段(電車orお車)をお書きの上お申し込み下さいませ。
宜しくお願い致します。


受付は終了させて頂きます。有難うございました。
お申し込みをされた皆様へのお返事はもう少しお待ち下さいね。




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これは試作で焼いた高加水カンパーニュ風です。
本当は今日レッスンだったのですが、息子が風邪を引いてしまい中止にさせて頂きました。
今息子の小学校ではインフルエンザがすごく流行っていて、学年閉鎖に学級閉鎖が続いております。
息子はインフルでは無かったのですが、まだまだ油断出来ません、、、、。

本日のレッスンに参加して下さる予定でした生徒様には本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。









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今日のレッスンの為に一体どれだけ焼いたんだろう、、、、。
でもまだまだ焼くと思うけど、、、、。(笑)
4月の振替レッスンに参加して下さる生徒様にお待ち頂く分、美味しく焼けるようにまたまた焼き続けますね。
私にはそれしか出来ない、、、。









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これは先日のオレクグレッスンの時に焼いたものです。
皆さんに喜んで頂けて良かったです!
有難うございました。
またお家でも沢山焼いて下さいね♪





















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  1. 教室お知らせ


バゲットレッスンの様子など :: 2016/02/12(Fri)



※3月レッスンにお申し込み頂いた皆様にメールを返信させて頂きました。
席をお取りできなかった皆様、大変申し訳ございませんでした。4月以降のレッスンも席数は少ないですが、その分喜んで頂けるように頑張りたいと思いますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。
ご新規の生徒様には地図を添付しておりますので、ご確認お願い致します。
尚、携帯電話からのお申し込みの方には地図を添付出来ませんので、お手数ですがパソコンからもう一度メールを下さるよう、お願い致します。








3月レッスンの受付は終了致しました。お申し込み頂いた皆様有難うございました。
近日中に抽選し、メールにてご連絡させて頂きますので今暫くお待ち下さいませ<(_ _)>





※2月17日のホップ種オレンジクグロフレッスンに1席空きが出ましたので追加募集させて頂きます。
ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になってしまいますが、ご興味のある方はメールにてご連絡下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

有難うございます。満席になりました。










さて、これは先日の朝食の様子です。バゲットで最近嵌っているアボカドのタルティーヌです。

            
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今年は柑橘類がとても美味しくて(私のブームなだけ 笑)色々な柑橘を食べています♪
『はるみ』やら『せとか』やら女性の名前のような蜜柑(オレンジ)があるんで、この間のレッスンの時に『農家の奥様の名前なんじゃない〜』と盛り上がっていました。(笑)










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そしてこれはまた別の日の朝食。
名古屋の生徒様が baguette rabbit のパンを沢山送って下さり、その中のカンパーニュを頂きました。
あ、上のタルティーヌのバゲットもバゲットラビットさんのものでした♡
どれも美味しく頂きました♪
ご馳走様でした♡










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そしてこれは贅沢食パンです。
プレミアム食パンと配合を少し変えています。
先日のレッスンで試食して頂き、皆さんにとても喜んで頂けました♡









          
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こちらは先日の高加水バゲットレッスンの様子です。
この前の週も高加水バゲットレッスンがあったのですが、その時はお久しぶりにお会いできた方もいらしてとても嬉しかったです。東京からお見えだったので、お久しぶりだし、何としても体調を整えておかなければ!!と私も必死でした。(笑)
そして、パンとお菓子の教室をされているナオミ先生にもお久しぶりにお会い出来て嬉しかったです♪
またまた美味しいお菓子のお土産まで頂いてしまいました。
またナオミ先生のお菓子レッスンにも参加したいです。
色々と間に入っていつも繋げて下さるtacaさん、有難うございます(*^-^)

後、ランチを食べずに帰られたYさん、帰りにお腹が空いて贅沢食パンを車内で食べられたようで(^^)非常食になって良かったです!また次回楽しみにしていますね♪

そしてS江さん、いつもとは違うメンバーで最初緊張されていましたね〜!(笑)そんなS江さんが可愛く見えました。(笑)また次回楽しみにお待ちしていますね(o^∇^o)ノ








            
           
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こちらの様子は10日のバゲットレッスンの時のものです。
奥に写っている方も、初期の頃から来てくださっている方で、ご自身もパンとケーキの教室をされているとても素敵な方です。
とても凝ったケーキも単時間で作ってしまうので、ほんと器用な方は何でも出来るんだなぁ、と感心しっぱなしです。(笑)

リーダーのHさん!今回のオイルも最高でした♡ たっぷりあるので、私の乾燥してひび割れたお肌にどんどん吸収されていくけれど、安心してたっぷり使っております!(笑) 有難うございました。

コアキさん、じゃばら!!酸っぱ美味しいです♪♪旦那はびっくりしてたけど、私は好きです♡花粉症にまで効くだなんて♪有難く摂取させて頂きます!(笑)

そして初めて参加して下さったK様、有難うございました。
また参加したいと仰って下さり、本当に嬉しいです。またホップ種の起こし方レッスンも開講致しますで、お手数ですが、ブログを時々チェックして下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)








            
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そしてまたまた心遣いを頂いてしまいました。
こちら以外も沢山頂いてしまったのですが、このお豆の形の容器が可愛くって♡
うちの豆様にちなんで、わざわざお取り寄せして下さったようです。
金カステラも、その名の通り、、、金箔で光ったとても神々しいカステラでした(*゚▽゚*)
Sさん、有難うございました。




















  1. 教室


グループレッスンのお願い :: 2016/02/06(Sat)




3月レッスンの募集は前記事で募集中です。

後、追加で新レーズン酵母 ココアと抹茶のブリオッシュレッスン(3/11)に1席空きが出ましたので、こちらも追加で募集させて頂きます。 レッスン代金は6500円です。
こちらも右側のメールフォームよりココアと抹茶のブリオッシュレッスン希望とお書きの上お申し込み下さいませ。
尚、3月レッスンも抽選となりますことご了承下さいませ。<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

終了致しました。有難うございました。








broad beansレッスンに参加して下さる皆様、いつも有難うございます。
最近、とても有り難い事にグループレッスンでのお申し込みが増えて参りました。
グループを作ってまでもbroad beansレッスンに参加したいと思って頂ける事、本当に有難く嬉しく思っております。
しかし、グループでお申し込み頂けない方もいらっしゃいますので、グループレッスンで月のレッスンが全て満席状態にならないように調整させては頂いております。
そこで、当初のグループレッスンを受ける時にお願いしていた事と改めてお願いしたい事をまとめさせて頂きました。
その前に、、、当初グループレッスンでお申し込み頂く方に説明させて頂いたのは、(レッスンメニューの金額)×(マックスの参加人数)をレッスン代金にさせて頂く事をお話しさせて頂き、それでもグループで予約を入れたいと仰って頂いた時にレッスンをお受けしておりました。
※1日のレッスン代金を参加される皆様でお支払いして頂く形です。



そこで、今後のグループレッスンのお申し込みについてですが、下記のお願い事をお読み頂いて、納得して頂けましたらグループでのお申し込みをお待ちしております。

①まずは最低4名様でのお申し込みをお願い致します。最大は5名様までです。(メニューにより5名様まで可能な場合がありますので、残り1席はこちらで追加募集させて頂く場合もあります)

②グループレッスンでの私とのやりとりは基本グループリーダー様お一人とお願い致します。教室案内等もリーダーの方にメールしますので、リーダーの方がグループのメンバーの方にお伝えして頂きます。

③レッスン予約後に参加出来ない方が出た場合。なるべくグループの皆様で参加出来る方をお探し下さいますようお願い致します。
どうしても参加される方がいない場合はこちらで時間があれば追加募集をさせて頂きます。
私も時間に余裕が無い時もありますので、出来無い場合もある事をご理解下さい。そして、人数が集まら無い場合ですが、キャンセル料を頂戴します。
⚪︎レッスン日5日前から3日前まで  3000円 
⚪︎レッスン日3日前から当日まで 全額
※通常レッスンよりも厳しくなっておりますがご了承下さいませ。敢えてこうさせて頂きました。
(とりあえずこの様な形にしましたが、またグループの方達と相談させて下さいね。)


④グループレッスンだけでなく通常レッスンでも同じですが、こちらの都合でレッスンが開催出来無い場合は、レッスン日を振替、もしくは返金させて頂きます事ご了承下さいませ。


④皆様仲良く、楽しみながらパンを焼きましょうね! これが一番ですね。(笑)



と、以上です。
これから、グループレッスンをお申し込みして頂こうと思って下さっている方達は、上記を理解して頂けてから、お願い致します。




今後も皆様に参加したい、と思って頂けるような教室作りを頑張って行きたいと思っております。
相変わらずレッスン日が多く設けれませんが、その分参加して下さった時に満足して頂けるよう、私も日々頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。




broad beans 倉八 冴子





  1. グループレッスンのお願い


3月レッスンのご案内と :: 2016/02/04(Thu)






気付けばもう2月!早いですね、、、まずは溜まった写真達を載せますね。(笑)
最後に3月レッスンのご案内をさせて頂きます。





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これは高加水のバゲット2本です。(加水酵母混み87%)








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抹茶とココアのカンパーニュです。








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チョコチップとクランベリーを巻き込みました♡








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そしてハードトースト!








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久しぶりのハードトーストは豆様も気に入ってました♪








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これはまた別の日のハードトースト。








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これはレッスンのランチ用に焼いたブリオッシュとバゲット。








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こちらはオマケで焼いて頂いたフィセル♪








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ランチの様子です。














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これは久しぶりに作ったトマトソースのロールキャベツ♡









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オレクグ生地で焼いたちぎりパン。









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これはハードパンに見える そふとぱん。(笑)








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フルーツバターをサンドして食べるとすんごく美味しかったです♡
この『そふとぱん』は3月レッスンのプレミアム食パンもどきの『贅沢食パン』レッスンで食パンと一緒に焼いて頂きます。






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そしてまた再ブレーク中の(笑)生ハムとチーズのパンです。








〜3月レッスンのお知らせです〜



※3月11日(金) 新レーズン酵母 ココアと抹茶のブリオッシュレッスンに1席空きが出ましたので、こちらも追加で募集させて頂きます。 レッスン代金は6000円6500円です。
こちらも右側のメールフォームよりココアと抹茶のブリオッシュレッスン希望とお書きの上お申し込み下さいませ。







3月8日(火)生ハムとチーズのパン 新レーズン酵母
ハーブの香りと少しの甘みがある生地を薄く伸ばし、生ハムとチーズを巻いて焼き上げるワインと一緒に食べたくなるようなパンです♪ ランチでお出ししたらとても人気のあるパンです。

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






3月3日(木)、3月18日(金)ショコラボンブ 新レーズン酵母
ミニクグロフ型で焼いたショコラのパンに更にチョコカスタードを絞って仕上げるチョコ好きの人には堪らないデザートパンです♡(こちらはグループレッスンの空席の募集になります)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






3月23日(水)ホップ種 贅沢食パン(正角一斤型使用) と そふとぱんです。
昨年より、ランチの時にお出ししていたプレミアム食パン(もどき)がとても人気で、ずっとレッスンを熱望して頂いていて(笑)ようやく、のレッスンです。
こちらのレッスンは、持ち帰りの生地は無しで、生地捏ねのデモは機械を使用します。
手捏ねでは色々とロスが多いので、お家でも機械捏ねが出来る方でお願いします。(ホームベーカリーやニーダー等)
後『そふとぱん』はクープこそ入ってますがクラムは柔らかで甘いサンドでも食事系のサンドにしても美味しいそふとぱんです。こちらも持ち帰りの生地はございません。

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。









※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、2月11日(木)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






















  1. 教室(仮)お知らせ
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