broad beans☆






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


レッスン追加募集のお知らせです。 :: 2016/06/28(Tue)




7月15日(金)の高加水カンパーニュ風のグループレッスンに1席空きがございます。
新レーズン酵母使用ですので、ご新規の方でもお申し込み頂けます。
参加希望の方は右側のメールフォームより、7月15日の高加水カンパーニュ風レッスン参加希望とお書きの上お申し込み下さいませ。

宜しくお願い致します。

満席になりました。有難うございます。























スポンサーサイト
  1. 未分類


嬉しいこと  :: 2016/06/28(Tue)






かなり時間が過ぎてしまいましたが、、、、5月最後の土曜日は豆さまの運動会でした^ - ^

運動会前日もレッスンだったので、運動会当日の朝は予定の時間に起きれずに超バタバタでした(~_~;)

今年の運動会、豆さまにバレないように隠れながらの観戦でした。(笑)
親を見つけると帰るモードになるので。(汗)







            160601-2.jpg


プチパンはレッスンデモ生地があったので、朝焼きました(^▽^;)

そしてソーラン。大きな音が苦手だけど、なんとか頑張りました。









            160601-1.jpg

今年は初の白組。
お弁当もいっぱい食べてくれました(*^-^)





そんな運動会が終わった夜。
とっても嬉しい事が!!

うちの豆さま、、、、小はトイレで出来るんだけど、大きい方はオムツに履き替えないと出来なかったんです。
それが、、、この日の夜、初めて家のトイレで出来ました!!
小学一年生の時、年末年始に実家に泊まりに行った時に一度だけトイレでしたんですが、それ以来断固拒否でした。
この日から、豆さまも自分なりに戦ってついに今では完全にオムツにサヨナラ出来ました。
この日がこんな風に来るなんて想像も出来なかったんで、両親で喜びを噛み締めました。。。
小学校2年生になって、そして3年生になって、そして今4年生、、、。
成長を喜ぶよりも、ついついしんどい事に潰されそうになってしまいますが、着実に成長してるんですよね。
両親の気持ちの成長の方が止まってました。(笑)

これからも、マイペースで。。。。








そして6月頭のおはなし。。。



            160601-3.jpg

生徒さまとうわのそらのガラス展に行って来ました。









        160601-4.jpg

そしてこれは別の日のレッスン帰りにうわのそらさんに行った時。
みんなで アカネポージング♡
ごく短で流行っています。(笑)









            160601-5.jpg

どこか遠くを見ています、、、(笑)








            160601-6.jpg

「あ!!あれは何!!!???」









            160601-7.jpg


改装前のテラスでパチリ。


こんな生徒さま達との時間が今とっても癒しの時間になっています。
皆さん、いつもありがとう♡

















  1. 記念日


お知らせとお願い。 :: 2016/06/03(Fri)




〜追記〜 明日のレッスンに空きが出ました。

明日、10日(金)のホップ種贅沢食パンとソフトパンレッスンに1席空きが出来ました。
明日なのですが(笑)ホップ種の起こし方レッスンを受講された方でレッスン参加希望の方がいらっしゃいましたら→のメールフォームより贅沢食パンレッスン参加希望とお書きの上メール下さいませ。
宜しくお願い致します。


締め切りました。有難うございます。













7月12日のお芋パンと黒糖豆乳クッペのグループレッスンに1席空きがございますので追加募集させて頂きます。
ホップ種使用になりますので、ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になってしまいます。
レッスンに参加希望の方は右側のメールフォームより「お芋パンレッスン参加希望」とお書きの上お申込み下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

満席になりました。有難うございました。





そして、レッスンに参加される皆様に「教室参加前に」をお読みになってからお申込み頂いておりますが、少し書き加えた部分もありますので恐れ入りますが一読下さるようお願い致します。
これに関しましては、最近あまり気にしていなかった事で他の生徒様にも気を使わせてしまう部分がありましたので、改めてきちんと文章に書いた方がいいと思い書き加えさせて頂きました。
broad beansレッスンには有難い事に色んな方が参加して下さっています。
時々(しょっちゅうですが)どうしてこんな私のレッスンになんて、、、と思う事もあります。
ですが、私なりに自分の焼くパンが好きでレシピもそれぞれ思い入れがあります。
特に思い入れの強いレシピもいくつかあります。
そのように自分では思い入れがあるレシピですが、他の方からしたら単なるパンのレシピの中の一つなんですよね。。。
それも分かってはいます。
レッスンを受講して下さり、レッスンで焼いて頂いたパンのレシピで沢山焼いて下さるのは本当に嬉しいです。
ですが、そのレシピをそのまま他で使用されるのは、、一応お断りさせて頂いております。
今は販売許可を取られてご自宅でパンを焼いて販売したりされている方も沢山増えて来ました。
その時にレッスンレシピをそのまま使用されるのも、、お断りさせて頂いてます。
『そらママのレッスンで焼いたパンが美味しかったから、参考にさせて頂きました!』なんて直接言って頂けたらとっても嬉しいなぁ、と思っています。(笑)
こんな事言っても、分からないところで分からないようにやって頂いてたら別にいい、と正直思っているんですが(笑)狭い世界のようで色々と聞こえて来たりもするので、私自身がちゃんとルールとしてお願いしなければ、と思いました。
後、、、遠方にお住まいの方でレッスンに参加したくても参加出来ないという方からはレシピを売ってくれませんか?と数名の方からご連絡頂いた事もあります。
そのようなお声を聞くと、やはりレシピは大切にしないと、と思います。

そのような事で(笑)どうぞ今後とも宜しくお願い致します。














            160603-1.jpg

試作で焼いたレモンクリームパンとライ麦パンです♡








            1606.jpg



















  1. 未分類
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。