broad beans☆






レッスン追加募集のご案内です。 :: 2016/10/14(Fri)


10月28日追記)
フォカッチャレッスンにお申込み頂いた皆様に返信のメールを送っています。
返信メールが届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがメールにてご連絡下さいませ。
宜しくお願い致します。
お申込み頂いた皆様、有難うございました。





10月17日追記)
11月12月レッスンにお申込み頂いた皆様にメールを送らせて頂きました。
お申込み下さった皆様有難うございました。お席をご用意出来なかった皆様、申し訳ございませんでした。

カリーコーンフォカッチャとチーズフランスレッスンの申込みは、まだ期日がございますので、連絡はもう暫くお待ち下さいませ。
今現在は11月22日のみ1席空いております。他のお日にちは抽選となっております。)











※追加募集の追加募集 のお知らせです。
カリーコーンフォカッチャとチーズフランスレッスンのお申込みを沢山頂いておりますので、追加日を設けさせて頂きました。
11月22日(火)です。
既にカリーコンフォカッチャをお申込み頂いてる方も、『11月22日でも大丈夫ですよ〜!』の方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールにてお知らせ下さいませ。
またご新規にこちらのお日にちでもお申込み出来る方がいらっしゃいましたらお待ちしております。
(抽選になると思います)
ご新規の方のお申込み方法は下記をお読みいただいてから①から⑤まで書き漏れのないように宜しくお願い致します。
宜しくお願い致します。








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          〜〜レッスン追加募集のご案内です〜〜

11月25日(金)11月29日(火) 12月16日(金)ホップ種 カリーコーンフォカッチャとチーズフランス

少し辛めのカレー風味とコーンの甘さが美味しい軽くてしっとりのフォカッチャです。
ハーブ塩とパルミジャーノをたっぷりと振りかけて焼き上げています♡
チーズフランスは軽めの食感にしています。クープで少し遊んで頂きます♡

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ、持ち帰りの生地代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。



※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より10月22日(土)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、駅前の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>

















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  1. お知らせ


11月、12月レッスンのご案内です。 :: 2016/10/05(Wed)


追記)
10月28日(金)のオータムジュエルグループレッスンに1席空きが出ましたのでお知らせさせて頂きます。
オータムジュエルレッスンに参加希望の方がいらっしゃいましたら、右側のメールフォームより『オータムジュエルレッスン希望』とお書きの上お申込み下さいませ。
宜しくお願い致します。

満席となりました。有難うございました。







※12月のシュトーレンレッスンですが、昨年までは新レーズン酵母のレッスンを受講された方に限らせて頂いておりましたが、今年はご新規の方でも参加して頂けるように致しました。






〜11月、12月レッスンのお知らせです〜

11月、12月もレッスン日が少なくて申し訳ございません。
(もしも追加日が取れましたら、またこちらでご案内させて頂きますね。)





11月15日(火) 11月18日(金)新レーズン酵母の『トラパン』です。
カフェエキストラ(カフェリキッドトラブリ)〜濃縮コーヒーエキス〜 を配合した珈琲生地のパンで、中にはチョコレートとホワイトチョコとクランベリーを75%配合したとってもクセになる美味しさのハードパンです。
レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、持ち帰りの生地、レシピ代含む。)
※ご新規の方でもお申込み頂けます。





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トラパンです!(笑)
ガス焼きのバゲットは関係ありません。(笑)






12月7日(水)12月13日(火)新レーズン酵母 シュトーレン
新レーズン酵母のシュトーレンです。(前年と同シュトーレンです)
※シュトーレンのレッスンは、過去に新レーズン酵母のレッスンを受講された生徒様に限らせて頂きます。
※今年はご新規の方でもお申込み頂けます。

 当日はレーズン酵母の説明は省略させて頂きます。
新レーズン酵母と少しのイーストで焼く、拘りのシュトーレンです。
フィリングには赤ワインと蜂蜜で漬けたレーズン、カレンズ、アーモンド、胡桃、ピーカンナッツが入っています。
そして、生地の中央にマロングラッセを巻きこんでいます。
とても贅沢なシュトーレンです。

※このシュトーレンは副材料や発酵バターを贅沢に沢山使いますので、当日は機械(スタンドミキサー)を使ったミキシングのデモになります。
お家で焼かれる時も機械で捏ねて頂きたいので、捏ねの機械をお持ちの方にお願いします。
(ホームベーカリー、ニーダー、スタンドミキサー等)
当日、生徒様には分割した生地をお渡ししますので、成形からご自身で生地を触って頂きます。
そして、最後の仕上げの粉糖も、持ち帰り分をお渡ししますので、翌日、ご自身で仕上げて頂きます。
(時間があればレッスン内で仕上げて頂きます)

レッスン料は¥7200円です。
(簡単なランチ、シュトーレンレシピ代含む。お持ち帰りの生地はございません。)




※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より10月15日(土)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、駅前の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>

















  1. お知らせ