broad beans☆






4月5月レッスンのご案内です。 :: 2017/03/11(Sat)





遅くなりましたが4月、5月(一部6月)レッスンのお知らせです。
今回の募集枠も少なくて申し訳ございません。
※またレッスンが開催出来そうなお日にちがありましたら、後々追加募集させて頂きますね。











『カフェモカ メロンパン』4月19日(水)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。

カフェモカ メロンパン
パン生地にはローストしたヘーゼルナッツを入れて。
クッキー生地には珈琲とココア、そしてアーモンドとヘーゼルも配合。ナッツの風味とほろ苦い香りを楽しめる大人メロンパンです。

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません。)
 



『ホップ種の起こし方とプチパン』4月25日(火)
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。
ホップ種起こし方レッスンは回数が少ないレッスンですので、興味のある方は是非この機会にお申込み頂ければと思います。宜しくお願い致します。


ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりません。(笑)
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種次用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。





『抹茶の3Dハート 春の香り♡』
4月27日(木)、5月17日(水)

※新レーズン酵母使用。ご新規の方でもお申し込み頂けます。
(バレンタインにインスタグラムに投稿したショコラハートのクープです。)

抹茶の3Dハートパン
抹茶のセミハード生地の中に、桜餡と求肥、クリームチーズを巻き込んで。
クープは飛び出すハートのクープを目指して頑張りましょう♡
見た目もキュートでカッコイイパンです♪

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)





『生ハムとチーズのパン』
6月2日(火)

※新レーズン酵母使用。ご新規の方でもお申し込み頂けます・

生ハムとチーズのパン
少し甘みとほんのりスパイスの効いた生地で生ハムとチーズをくるりと巻いたセミハードなパンです。
このパンは生徒さまにも人気があり、ワインと良く合う♪とワイン好きの生徒さまにも好評です♡
そして、ぴろん♪とした見た目もとっても可愛いです。(笑)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)









※酵母エキスの持ち帰り希望の方は、小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より3月18日(土)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、最寄の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>
























スポンサーサイト
  1. 教室お知らせ