broad beans☆






4月レッスンのお知らせです。 :: 2014/03/07(Fri)









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ホップ種のミニバゲットです。
あっさりと食べやすいバゲットです('ー')










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新レーズン酵母+イーストの『クランブルのパン』です。
リッチな配合で、作り方に一手間加えた生地です。


上記の2種とホップ種の起こし方が4月のレッスンメニューになります。





~4月レッスンのお知らせです~


4月16日(水)ホップ種の起こし方とプチパンです。
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。今後、ホップ種のハードパンや食パンも考えておりますが、ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂きます。



ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
同じレシピを参照で作っても、作る人や環境によっては全く別のものになると思っています。
私自身、まだまだ勉強中ですが最近自分のホップ種で焼くパンがかなり好きになってきたので(笑)少しでも紹介出来れば、という思いでレッスンに踏みきりました。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりません。(笑)
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、エキス代含む。)
 ※エキスを入れる瓶はご自身で用意して頂きます。









4月18日(金)ホップ種のミニバゲットです。
(ホップ種の起こし方を受講された生徒様限定になります。)
ホップ種のバゲットはあっさりと軽めの食感です。
濃いぃバゲットは美味しいけれど、たまにはあっさりバゲットも美味しいですよ!(笑)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ、お持ち帰りの生地代含む)
 ※ホップ種のお渡しはございません。持ち帰りのホップ種が必要な方は別途¥300円頂戴いたします。





4月22日(火)、4月25日(金)新レーズン酵母+イーストのクランブルのパンです。

クランブルのパン
新レーズン酵母とイーストで仕込むリッチな配合の生地です。
カリカリのクランブルとふわふわのクラムとの相性が最高です!
そのままでも十分に美味しいのですが、今回は桃カスタードクリームを生地の間にサンドします♪
3月のショコラボンブに続き、broad beansには珍しい(笑)甘いパンです。


レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ、お持ち帰りの生地代含む)
 ※新レーズン酵母のエキス代は含みません。






※新レーズン酵母のレッスン受講の生徒様で、お持ち帰りのエキスが必要な方、そしてホップ種のバゲットレッスン受講の生徒様でお持ち帰りのホップ種が必要な生徒様は予め瓶(100gの酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、3月14日(金)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>



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  1. お知らせ