broad beans☆






9月レッスンのお知らせです。 :: 2014/08/05(Tue)



9月レッスンの募集を致します。

、、、と言いましても、二日しかレッスン日を設ける事が出来なく申し訳ございません。
台風で中止となった振り替えのレッスン、そしてグループレッスンなどが入ってまして通常レッスンが少なくなってしまいました。
そして、レッスン内容もリクエストが多いメニューとさせて頂きました。
10月のレッスンでは新しいメニューも入りますので、楽しみにしていて下さいね!




そうそう!最近数名の生徒様から『石窯オーブン買いました♪』と連絡が入りました(*゚▽゚)ノ
新しいオーブン嬉しいですよねー!
そして新しい石窯は優秀だと思うので、色々焼くのが楽しみですね♪
自分で色々と試しながら焼いてみると、このパンの時にはこの焼き方がいいなぁ、とか自分なりに掴めてくると思います。またそれが楽しかったりします♪
ただ、色々と使ってみてチンプンカンプンになった時には、レッスンの時にでも聞いて下されば『私の』使い方は説明出来ると思います。私も石窯ユーザーの生徒様に色々と教えて頂く事の方が多いんですけど。(笑)
それにしても家庭用のオーブン、侮れないですね( ̄▽ ̄)









~9月レッスンのお知らせです~


9月12日(金)ホップ種の山食です。
※ホップ種の起こし方のレッスンを受講された方限定です。



ホップ種の山食
今回の山食は油脂、砂糖が入った水仕込みのレシピです。
一番私が良く焼く山食です。

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのホップ種が必要な方は別途¥300円頂戴致します。







       140713-2.jpg

↑黒糖パン〜カンパーニュ風〜です。




9月26日(金)新レーズン酵母の『黒糖パン カンパーニュ風』です。
(イーストも併用で使います。)


レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ、お持ち帰りの生地代含む。)
 ※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴いたします。








※新レーズン酵母のレッスン受講の生徒様でお持ち帰りのエキスが必要な方、そしてホップ種の山食レッスン受講の生徒様でお持ち帰りのホップ種が必要な生徒様は予め瓶(100gの酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、8月15日(金)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>







スポンサーサイト
  1. 教室