broad beans☆






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12月レッスンのお知らせです。 :: 2014/10/31(Fri)





~12月レッスンのお知らせです~


12月9日(火)・12月12日(金)ミートパイ(サフ使用)です。


ミートパイ(サフ使用)

折り込みが初めての方でも扱いやすい配合にしてみました。
中力粉(らでぃか粉)を配合した生地で、焼き上がりは少しザクっとしています♪
ミートソース(マッシュポテトかホワイトソースも)を包んで焼きます。




       141016-16.jpg



レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。お持ち帰りの生地はございません。)






12月5日(金)12月18日(木)新レーズン酵母のシュトーレンです。
※シュトーレンのレッスンは、過去に新レーズン酵母のレッスンを受講された生徒様に限らせて頂きます。
 当日はレーズン酵母の説明は省略させて頂きます。




            131009-5.jpg




新レーズン酵母、シュトーレン
新レーズン酵母と少しのイーストで焼く、拘りのシュトーレンです。
フィリングには赤ワインと蜂蜜で漬けたレーズン、カレンズ、アーモンド、胡桃、ピーカンナッツが入っています。
そして、生地の中央にマロングラッセを巻きこんでいます。
とても贅沢なシュトーレンです。

※このシュトーレンは副材料や発酵バターを贅沢に沢山使いますので、当日は機械(スタンドミキサー)を使ったミキシングのデモになります。
お家で焼かれる時も機械で捏ねて頂きたいので、捏ねの機械をお持ちの方にお願いします。
(ホームベーカリー、ニーダー、スタンドミキサー等)
当日、生徒様には分割した生地をお渡ししますので、成形からご自身で生地を触って頂きます。
そして、最後の仕上げの粉糖も、持ち帰り分をお渡ししますので、翌日、ご自身で仕上げて頂きます。


レッスン料は¥7200円です。
(簡単なランチ、シュトーレンレシピ代含む。お持ち帰りの生地はございません。)






※新レーズン酵母のレッスン受講の生徒様でお持ち帰りのエキスが必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、11月8日(土)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>
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