broad beans☆






マロンブリオッシュとか :: 2015/01/18(Sun)




※2月レッスンにお申し込み頂いた皆様には返信のメールを送らせて頂きました。
 メールが届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度メールにてお知らせ下さいませ。
 お申し込み頂いた皆様、有り難うございました。(1/20追記)









※明後日(火曜日)のグループレッスンに参加の生徒様、メールを送らせて頂きましたので、ご確認お願い致します。
 








※2月レッスンの受付は終了致しました。応募して下さった皆様、有り難うございました。
 抽選がまだ出来ておりませんので、出来次第返信のメールを送らせて頂きますので、今暫くお待ち下さいませ。









こちらは、今朝の遅めの朝食です(* ̄∇ ̄*)

            150118-1.jpg










            150118-2.jpg










            150118-3.jpg

昨日焼き上げたマロンブリオッシュ〜
マロンパウダー配合で、生地の中にはマロングラッセが入ってる(*´∇`*)







       150118-4.jpg150118-5.jpg

左は一次発酵後で右は室温ホイロ後。









       150118-6.jpg150118-7.jpg

そして、焼き上がり型出しに失敗の図(T△T)
そして、型に対しての生地量も多かった(T△T)
だ け ど このブリオッシュ!めちゃ美味しいーー♡
とらやベーカリーさんのブリオッシュを参照して酵母をホップと金サフで。後ちょっとアレンジして作った♡
だけど、卵黄と牛乳が60%、バターが55%入ってるんで、かなーりリッチで生地はデロデロ。
↑のマロンブリオッシュで卵黄が玉子約7個分入ってます、、、バターが110gも、、、( ̄д ̄)
お、恐ろしいけどその分美味しい〜(*T▽T*)
もうちょっとアレンジして、レッスンで出来ないかな、と考えてるところです、、、。
そのままだと、ホイロで最低5時間は掛かるので、、、、(;´▽`A`
でも、、、ほんと美味しい。軽くトーストするとサックサクでクラストが私は特に好みでした。(笑)
兎にも角にも、また焼いてみる!(* ̄∇ ̄*)








       150118-8.jpg

で、これは何でもありの昨日の晩御飯。
カレーにしよと決まったところ、ハチが久々に鰯を食べたいなぁ、と言うもんで両方。(笑)
後はポテサラと大根菜とおジャコの和え物。
豆様も鰯に黒酢ドレッシングをかけて召し上がっておられました。(笑)

※ビールでは無くてノンアルです。(笑)








       150118-9.jpg

そして、今日の昼頃に豆様と公園デート。
今日は天気も良く、日なたはポカポカと気持ちよかったです(^^)



スポンサーサイト
  1. 未分類