broad beans☆






5月レッスンのお知らせです。 :: 2015/04/02(Thu)











            150401-1.jpg

新レーズン酵母の野菜のパンです、、、。








       150401-2.jpg

この日のお野菜は、、、、蓮根、南瓜、人参、玉ねぎ、ほうれん草。
そして、チーズも入ってます。(シュレッドチーズの場合も)









       150401-3.jpg

これだけの野菜を生地に練り込むのは、ちょっと大変そうですが、、、、以外と大丈夫です。(笑)
このパン生地は新レーズン酵母以外にもサフの前種を使っています。前種にはライ麦とらでぃか粉を使用していますので焼き上がりのパン生地も滋味深くて、野菜との相性も抜群だと思います。(言い過ぎ?笑)







          〜〜5月レッスン募集のお知らせです〜〜


5月レッスンも連休等の関係で日数があまり取れなくて申し訳ございません。
また追加で出来るようであれば、こちら(ブログ)でお知らせさせて頂きます。






5月15日(金)ホップ種山食です。
※ホップ種の起こし方のレッスンを受講された方限定です。


ホップ種山食
水仕込みで少しの油脂が入るシンプルな山食です。
私自身、一番よく焼く食パンです。ホップ種の食パンを初めて食べる方にはとても喜んで頂けております♪

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのホップ種が必要な方は別途¥300円頂戴致します。








5月19日(火)、5月21日(木)新レーズン酵母、野菜のパンです。
※新規の方でも参加頂けます。


野菜のパン
ライ麦とらでぃか粉(はたけ処らでぃかさんの全粒粉)を使用した前種、そして本生地では新レーズン酵母を使用する事で、とてもみずみずしく滋味深い味わいで、野菜との相性抜群のパンに焼き上がりました。


レッスン料は¥6000円です。(使用している野菜は変わる場合もあります)
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのレーズンエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。


※ホップ種、新レーズン酵母エキスの持ち帰り希望の方は小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、4月10日(金)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室の参加を考えて頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






スポンサーサイト
  1. お知らせ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<春休みグループレッスン | top | 春休み>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/1132-2f5abba0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)