broad beans☆






昨日のレッスンと7月レッスン(1日のみですが)のお知らせ。 :: 2015/06/17(Wed)







昨日は新レーズン酵母のトマトピタパン&トマトリュスのレッスンでした(*^-^)





            150616-1.jpg

ランチはいつもとはちょっと違う感じでした(* ̄∇ ̄*) テヌキデハナイカラケッシテ。。。








            150616-2.jpg

タンドリーチキン(壺使用)とレタス。
白菜のコールスロー(ホースラディッシュ風味)、人参尻尻風モシクハキャロットだべ風。(ただの人参マリネ)
美味しいトマトにバジル。

これをお好みでピタパンに詰めこんで食べて頂きました(*´∇`*)










            150616-3.jpg

トマトリュスにはオリーブも巻き込む事に。(笑)
やっぱりトマト&オリーブは美味しい。









          150616-4.jpg

ランチの後は、珈琲とコーヒーゼリーを。後見えないけどチョコラスクも乗ってます。(笑)
珈琲ダメな方が居なくて良かった、、、もしダメな方が居らっしゃったら、、、ラスク15枚出してたかも( ̄∇ ̄)





昨日のレッスンに参加して下さった皆様、有難うございました!
終始笑っていたような気が、、、、(笑)
とても楽しい時間にして下さり有難うございました♪
またお会いできる時を楽しみにお待ちしておりますね!
Mさん、足の調子が早く良くなりますように。次のうわのそらさんのイベント楽しみですね♡
そしてSさん、21日頑張って下さい♡















 〜〜7月レッスン募集のお知らせです〜〜






7月14日(火)新レーズン酵母 チョコフィセルとラスクです
※新規の方もお申し込み頂けます。


新レーズン酵母 チョコフィセル


昔にショコラリースバゲットのレッスンをやりましたが、ショコラリースはイースト使用でした。
今回は新レーズン酵母を使用して焼きます。イーストよりも加水が低くてもしっとりと焼け、生地もほのかに甘く焼けます。チョコとの相性は良いですよ♪チョコフィセルはそのままで食べても勿論美味しいですが、ラスクにするとオヤツにもいいです♡


レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのレーズンエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。




※新レーズン酵母エキスの持ち帰り希望の方は小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、6月22日(月)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室の参加を考えて頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>



















スポンサーサイト
  1. 未分類