broad beans☆






2月のレッスンご案内と :: 2016/01/07(Thu)




1月13日追記

2月レッスンに今現在(1/13am9:00まで)お申し込み頂いている皆様にメールを送らせて頂きました。
もし、メールが届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがこちらの記事のコメント欄に非公開コメントでレッスン申し込みの日程とお名前、パソコンアドレスを書いてお申し込み頂きますようお願い致します。


後、1/26(火)のシュトーレンレッスンに空きが1席出ましたのでシュトーレンレッスン参加希望の方がいらっしゃいましたら、こちらも→のメールフォームよりシュトーレンレッスン参加希望とお書きの上お申し込み下さいませ。
宜しくお願い致します。













1月8日追記

2月17日(水)のオレンジクグロフグループレッスンに1席空きがございますので、追加募集させて頂きます。
現在お申し込みのメールを下さっている方も、17日のレッスン参加希望の方はお手数ですが再度メールにてご連絡下さいませ。
尚、(⚪︎月⚪︎日レッスン第1希望 ⚪︎月⚪︎日レッスン第2希望 両日申し込み希望)等お書き下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。※抽選になりますが宜しくお願い致します。










遅くなりましたが2月のレッスンの募集をさせて頂きます。
2月も日程が少なくて本当に申し訳ございません<(_ _)>





〜2月レッスン募集のお知らせです。〜


2月5日(金)、2月10日(水)新レーズン酵母 高加水のバゲットです。
※ご新規の方でもお申し込み頂けます。(尚、どちらもグループレッスンの空席1席ずつになります。)



高加水のバゲット
準強力粉に北海道の大地で大切に育てられた「らでぃか粉」を配合しました。
(加水は新レーズンエキス10%含む、87%です。)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。




2月23日(火)ホップ種 オレンジクグロフです。
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。


オレンジクグロフ
頂きもののオレンジクグロフを食べて感激し、今の自分流オレンジクグロフが完成しました♪
一番に拘ったのは口溶けです。時間が経ってからもしっとりと口溶けの良さが残るように、、、
と、何度も焼いて決まった配合です。

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません)
※持ち帰りのホップ種が必要な方は別途¥300円頂戴致します。





2月26日(金)新レーズン酵母 高加水カンパーニュ風です。
※ご新規の方でもお申し込み頂けます。


高加水カンパーニュ風
加水高め(エキス込み87%)の生地を家庭のオーブンで美味しく焼ける範囲の生地量で焼いて頂きます。(私基準です)
バゲットに比べて生地量が多いので、その分扱いが難しくなりますが一緒に練習しましょう!(笑)
加水が高いパン独特のみずみずしいクラムのパンです。

レッスン料は6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。






※お持ち帰りのエキスが必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち下さいませ。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、1月14日(木)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>












       160104-1.jpg

こちらは、IGで知り合った(ナミヘーちゃんにご縁を頂きました♡ナミヘーちゃん有難う〜♡)KAZZさんからの贈り物です♪
奈良出身のKAZZさん、奈良の素敵なお店から送って下さいました!
『麻の葉もなか』と鹿柄の布巾です♡
最中は自分で餡を挟んで頂けるようになっていて、苺と白玉を挟んで頂きました♡
めちゃ美味でした!
KAZZさん、有難うございました!
ご縁をくれたナミヘーちゃんにも感謝です♡









            160104-2.jpg

オレンジクグロフです。
下に敷いている布巾が鹿布巾です♪(笑)可愛いの〜♪









            160104-3.jpg

そしてオレクグも 美味しいの〜。(笑)








            160104-4.jpg

そして今年の初バゲット。
帯全切れ、、、、元気がいいと言うことで!








            160104-5.jpg

ゴボウサラダと一緒に簡単ランチで頂きました。








            160104-6.jpg

久しぶりのバゲットは、、、、やっぱり美味しい、、、、。しあわせ。









            160104-7.jpg

これは春キャベツと蕪とオリーブのサラダ。



明日は今年初のレッスン。グループでオレンジクグロフのレッスンです。
明日レッスンに参加の生徒様、気をつけてお越しくださいね!
楽しみにお待ちしております!
(正月太りの私ですが、そっとしておいて下さいね、、、、、、(; ̄ー ̄川)
























スポンサーサイト
  1. 教室お知らせ
  2. | comment:0
<<パンキッシュ 追加募集です。 | top | 今年も宜しくお願い致します。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する