broad beans☆






9.10月レッスンのご案内です。 :: 2016/08/03(Wed)










〜9月、10月レッスンのお知らせです〜

9月、10月もレッスン日が少なくて申し訳ございません。





9月21日(水)ホップ種 贅沢食パン(正角一斤型使用) と そふとぱんです。
昨年より、ランチの時にお出ししていたプレミアム食パン(もどき)がとても人気で、ずっとレッスンを熱望して頂いていたレッスンです。
こちらのレッスンは、持ち帰りの生地は無しで、生地捏ねのデモは機械を使用します。
手捏ねでは色々とロスが多いので、お家でも機械捏ねが出来る方でお願いします。(ホームベーカリーやニーダー等)
後『そふとぱん』はクープこそ入ってますがクラムは柔らかで甘いサンドでも食事系のサンドにしても美味しいそふとぱんです。こちらも持ち帰りの生地はございません。

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。






9月13日(火)10月7日(金)新レーズン酵母 ブルーベリーミルクパン
ドライでは無く冷凍のブルーベリーをミルク生地に混ぜ込んで焼きます。加水も高く焼き上がりはしっとりです。
ミルクジャムを付けて甘々で食べるのがお気に入りです♡(パンの写真はインスタグラムにも載せていますので良ければ参考にして下さいませ)

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、持ち帰りの生地、レシピ代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。




10月20日(木)新レーズン酵母 オータムジュエルです。
ライ麦パンの中にドライフルーツを100%混ぜ込んだとてもリッチで味わい深いパンです。
ドライフルーツは、クランベリ−、ドライ林檎、ドライみかん、赤ワイン漬けのレーズン&カレンズの予定です。
カットした時のクラムの色鮮やかさもとても綺麗ですが、ライ麦パンのほのかな酸味とドライフルーツの優しい甘みが相まった、とても美味しいパンです。


レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代金含む。持ち帰りの生地はございません。)
※ご新規の方も参加して頂けます。





※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、8月13日(土)8月18日(木)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>




























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