broad beans☆






2017年1月レッスンのご案内です。 :: 2016/12/09(Fri)





〜追記です〜

今月12月13日(火)のシュトーレンレッスンに空席が1席出ましたのでお知らせです。
新レーズン酵母で作るシュトーレンレッスンです。レッスン参加希望の方は右にありますメールフォームより『シュトーレンレッスン希望』とお書きの上お申込みくださいませ。
こちらはご新規の方もお申込み頂けます。







来年1月27日(金)のショコラシュトーレングループレッスンにも1席空きが出ましたので、こちらも追加募集させて頂きます。こちらのレッスンは『ホップ種の起こし方レッスン』を受講された生徒様限定になっております。
レッスン参加希望は『ショコラシュトーレンレッスン希望』とお書きの上お申込みくださいませ。

宜しくお願い致します。

















遅くなりましたが、来年1月のレッスンご案内です。
1月の通常レッスンは ホップ種の起こし方レッスンのみとなり申し訳ございません<(_ _)>
2月以降のレッスンメニューも考えなくては、、、と思っているのですが、日々バタバタで(>▽<;;
来年のレッスンも生徒さまに喜んで頂けるよう頑張ります!!






『ホップ種の起こし方とプチパン』1月24日(火)
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。
ホップ種起こし方レッスンは回数が少ないレッスンですので、興味のある方は是非この機会にお申込み頂ければと思います。宜しくお願い致します。



ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりません。(笑)
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種次用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。






『ココアと抹茶のマーブルブリオッシュ』1月20日(金)
〜グループレッスンの空席1席です〜
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。



ココアと抹茶のマーブルブリオッシュ
好評を頂いてるマロンブリオッシュ同様お菓子のような生地です。抹茶部分は抹茶餡を使用します♡
配合はマロンブリオッシュとは変わっていますので、好みのブリオッシュの配合を見つけて下さいね!
今回も、生地は機械で捏ねます。ですので何か捏ね機をお持ちの方にお勧めのレッスン内容になります。
レッスンで生地の捏ねをデモ致しますが、その際はホームベーカリーを使用する予定です。



レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地はございません。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。





※酵母エキスの持ち帰り希望の方は小さな瓶(ジャム瓶等)をご持参下さいますようお願い致します!
お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)







レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より12月17日(土)までとさせて頂きます。
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、駅前の駐車場にお願い致します。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>
























スポンサーサイト
  1. お知らせ