broad beans☆






バゲット :: 2010/05/06(Thu)

GW中にハードパンを一切焼かなかったので、新鮮な気持ちでバゲットを焼く。
・・・いや、いつもと変わらないか(笑)










          0506-1












  0506-2












  0506-3

今日は(も?)サフ分割で一本はビストロで、一本はガスで。
そして、Gレーズンバゲットと。(これはビストロ)

吸水は両方とも65%
粉は、サフがMKTDとタイプERを半々位
Gレーズンの方がエペ


左から、Gレーズン・サフのガス焼き・サフのビストロ焼き






  0506-4


ガス焼き・・・今日は、小石と蒸気を増やした。

蒸らしは3分程度・・・



※庫内で蒸気焼成が出来ないオーブンもありますので、注意して下さいね^^;
 その時は、やっぱり被せEXが強い見方なんだと思います。







          0506-5


そして断面


左から、Gレーズン・サフガス・サフビス

ガス焼きのバゲットが気泡沢山で嬉しかった(^^)










  0506-6

最後に豆^m^











5月13日と26日のバゲットレッスンの募集は締め切りになりました・・・・が・・・・

お陰様で13日は満席になり、抽選にさせて頂きます<(_ _)>
しかし、26日は2席空いておりますので、引き続き募集させて頂きたいと思います。
←より、メールにてお待ちしております<(_ _)>



13日にお申し込み頂いた方には、これよりメールで返事を送らせて頂きますね!
いましばらくお待ち下さいませ<(_ _)>



FC2 Management
  1. バゲット
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/480-e75e7f00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)