broad beans☆






公園とパンと :: 2010/06/09(Wed)

まずは・・・こないだの日曜に行った公園から・・・




          0606-1










          0606-2










          0606-3










          0606-4

買い物などで出掛けると『抱っこ』を強要してくるが、公園へ行くと沢山歩いてくれるようになった(^^)










          0606-5

これはプレゼント用に焼いたパン達。
ホシノカンパとGカンパとGバゲット。


















          0606-6










          0606-7

カンパはスライスして。











そして、今日焼いたパン・・・




          0609-1










          0609-2

ホシノカンパ
ライ麦・全粒粉入り











          0609-3

柑橘酵母バゲット・・・サフ無しでエキスを10%・・・一次発酵に20h位かかった(-_-)
エペで吸水65ぱーやけど、発酵が長くなればなるほど、生地もだれる・・・
久々にキャンバス地からはがすん苦労した^^;
でも、クープは好きな感じになった。5本目が悔しいけど・・・









          0609-4










          0609-5

~自分記録で~
一次発酵後の生地は、かなり静かな感じやった。
倍率も2倍あるかないかあるんか~?ってくらい。
でも、成形の時にいつもの如くペタペタ広げてたら小さいのと大きいガスが見えたんで、大丈夫かな、、と。
後1h位置いてたら良かったな・・・











明日はカンパーニュレッスン。
生徒様、気をつけて来て下さいね(^-^)


スポンサーサイト
  1. ハード系
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/500-5f243ce9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)