broad beans☆






nanbu- :: 2010/08/27(Fri)





昨日焼いた山とバゲット・・・

山は南部小麦が届いたんで、南部とGレーズン酵母で
バゲットは、またもやラトラで









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どっちも微妙な焼き上がりで(-.-)









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山は向かって右の横が惜しかった~クッツイテタ









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裏山









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で、肝心なお味は・・・・
まず、焼き上がりの香りに驚いた・・・・ちょっと臭い(-_-)
でも、食べて安心した~、程よいもっちりのクラムで、トーストにはもってこいやった!
Gレーズンとの相性もええような気がする。うん。多分。
なんせ初めての組み合わせなんで、もっと焼いてみんとね^^;









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で、バゲット・・・・ちょっと発酵させ過ぎた・・・・









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やっぱり(-_-)









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しかしラトラ&コントのコンビ!
こっちはまだしっとり感が感じられる~

発酵は2倍までに抑えよう・・・・








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一昨日の午後から熱を出して、昨日今日と園を休んでる豆。
昨日の夜は39度9分まであがった(T_T)
しかし、本人は割りと元気でして・・・・今朝は微熱ながらも走り回ってる~
今日一日どーするかね・・・・・







あ、今朝山の焼き比べをした。
ホシノが出来たんで、ホシノで南部(油脂なし)もっちりでトースト向きのんと、ホシノではるブレ(バター有り)ふんわり~なんを焼き比べた・・・・・・が、あかんかった~(;_;

両方過発酵な上に、色々やってしまって・・・
またリベンジやね(-_-)

また気が向いたら、写真載せます(笑)



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