broad beans☆






12月レッスンのお知らせ&リスドバゲット :: 2010/11/30(Tue)




12月のレッスンのお知らせです<(_ _)>


12月22日(水)に11月と一緒のメニューの『ホシノ山食』レッスンをしたいと思います。
サブメニューも同じくショコラハードです。
1日しか出来なくて、申し訳ございません(T_T)




山食・ホシノ使用(しっとり・ふんわりタイプ)
ショコラハード・ホシノ使用(こちらはサブメニューです)
※山食メインで、ショコラハードは簡単な説明とさせて頂きます。(成形~焼成はして頂きます)



料金は、¥5000

(簡単ランチとデザート、レシピが付いております。)

     
定員は3名様。
(定員が2名に達しない場合は中止とさせて頂きますので、ご了承下さい<(_ _)> )





レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時過ぎの予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)



教室参加申し込みですが、12月1日(水)~12月6日(月)までとさせて頂きます。
今回も、お申し込み人数を超えました場合は、抽選にさせて頂きたいと思っています。
6日過ぎましても、教室参加人数に達しなかった場合は、引き続きブログ内で募集させて頂きたいと思います。



お申し込みは、メールフォーム(左の欄にあります)よりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)



所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)
もし、抽選で3番目の方がお車で、駐車スペースが埋まっておりましたら、電車で来られるか聞きます。
それで、電車では無理だという場合は、申し訳ありませんが、お断りさせて頂く場合もありますので、ご了承下さい。


メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④車か電車か?

以上をお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>








☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(next ゚Д゚)ノ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆








さて・・・・リスドバゲットです。
久々のリスドォルのみのバゲットです(^^)

鼻さんの命令で綴じ目上でホイロ・・・綴じ目下でホイロ・・・をやってみた。ケド・・・
○´ε`○´ε`○´ε`○´ε`○´ε`○




          101130-1.jpg












  101130-2.jpg


粉・・・リスドォル
浄水・・・65%
Gエキス・・・10%




さて、どっちがホイロ時に綴じ目上で綴じ目下でしょう。
正解したら、エコポイント(bbポイント)100点を差し上げます。










  101130-3.jpg

この時点で自分もどっちがどっちか覚えていませんが(-_-)









          101130-4.jpg

これは長さで分かる(笑)











  101130-5.jpg











  101130-6.jpg


久々にリスドでバゲットを焼いた。
最近、カンパやらクロワッサンでは使っていたけど・・・


一時リスドが扱いにくかった時があったけど、今回は扱いやすかったです。
吸水(酵母エキス含む)75%でも、生地に張りがあった。
一瞬、緩いか?と思ったけど、触ったらプリン度があった。
そして焼き上がりは・・・なんとなく『ド○ク』っぽく感じた(笑)
きっと焼き色とか質感とか匂い??
ま、本物とは全くの別物ですが^^;


して食べたら・・・・・安心して食べれる美味しさ^m^
なんか懐かしい味。
リスド単品でもいけるけど、グリストミルやらMKTDと合わせるんも好き( ̄ー ̄)




あー・・・・明日から師走かー・・・・




スポンサーサイト
  1. 教室お知らせ
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/579-01daead4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)