broad beans☆






リスバゲ・68・75 :: 2010/12/02(Thu)





二日前に焼いたバゲット
またリスドォルで






  101202-1.jpg

今回は吸水を68%と75%で、ちょっと試したい事があって。
左手前が75%(Gエキス含む&今回はサフちょろ)
右奥が68%(上と同じ)

68%の方がクープが・・・・(-_-)










          101202-2.jpg

あ・・・綴じ目は・・・右斜め上45度で(ΦωΦ)嘘ウソウソ









  101202-3.jpg

して、クラム・・・
左が75%で右が68%ヽ( ´ー)ノ









          101202-4.jpg











  101202-7.jpg

左75%
右68%









  101202-5.jpg

今回も、ボリュームが出るように。

前回のリスドバゲットと今回のリスドバゲットは、軽め狙い。(ほんまですよーー)
今回の方が軽くなるように発酵温度を変えて、久々にサフもちょいと入れた。
68%でこの位気泡が入れば『良し』かな・・・・^^;

あ・・・↑一次発酵終了の生地。(左が75%、右が68%)













  101202-6.jpg

ついでにカンパ












関係ないけど・・・・・・・・・
楽しんごちゃんにlove注入された~い(笑)






スポンサーサイト
  1. バゲット
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/580-e7bc3ddb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)