broad beans☆






ha--u :: 2010/12/08(Wed)









  10’1208-1










          10’1208-2

オールG・・・・じゃなかった^^;
カンパはホシノでバゲットはGエキス、マフィンっぽいのんはG元種で。









          10’1208-3

カンパは、焼くタイミングが狂った(-_-)









  10’1208-4

じゃーん

本日のバゲットクラム・・・・なかなか(^^)

粉はスペルト小麦










          10’1208-5

縦に割ってもなかなかかな?









          10’1208-6










          10’1208-7

さて・・・本日のバゲットの吸水は何%でしょーか・・・・・









ヒント①



  10’1208-11

一次発酵前









ヒント②



  10’1208-12


ぼけてますが一次発酵終了





ハイ。65%です(エキス15%含む)

粉や酵母も関係あると思うけど、やっぱ気泡は吸水だけじゃーないんやね・・・








          10’1208-8

で、カンパはイマイチでした(-_-;)









  10’1208-9

そしてマフィンっぽいので、マフィン(BLT)っぽくして食べた(笑)
スープは豆乳と蕪のスープ










          10’1208-10

そして、これもまたちょっと前に焼いたGチーズカンパとGクッペ(アンチョビバター入り)
















なんか周囲では風邪が蔓延してします・・・
私も、ちょっとやばめ(-_-)

これは楽しんごちゃんの動画を見て癒されなければ。
小学生のドドスコ・・・でもええけど(笑)









  
スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/582-23153c34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)