broad beans☆






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


酒粕でバゲとカンパ :: 2011/03/09(Wed)





最近『ほっこり』という名の『あんぱん』ばっかり焼いてた(笑)
ハード系のパンもちょいと食べたくなったんで、久々にバゲットとカンパを・・・






          110309-1.jpg


バゲットは、MKTDで酒粕エキス含む加水70%で
カンパは残り物の粉の寄せ集めで(エペ・リスド・MKTD)酒粕元種使用、加水63%(低めにした)

カンパは、じゃがいもとチーズ(ちょっとだけ)と黒胡椒が入ってる(*´ー`)













   110309-2.jpg

最近MKTDでもクープはシャープに・・・・・あんま粉って・・・関係ない??(-_-)ノノ















          110309-3.jpg

カンパは、ちょっと過発酵させちゃった^^;
クープも・・・・・・やっぱ5本の方がええね┐( ̄ヘ ̄)┌











          110309-4.jpg

芋もチーズも少ないぃーーーー(゜_、゜;)
チーズ買ってこよぉ











          110309-5.jpg


バゲットは軽くなるように焼いたんやけど、酒粕のお陰でしっとりしてた。
この酒粕酵母、色々使えますーー(ミ ̄ー ̄ミ)
Gと同じようにクセなく、そして焼き上がりの香りはええ香り~


アレいっとくかな・・・・・・・・・NATOドッグ・・・・・・((°°;)プルプル(;°°))












<業務連絡>

『嫌味』が見つかって良かった~(笑)







スポンサーサイト
  1. 自家製
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/619-aa5f04f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。