broad beans☆






夜焼き :: 2011/05/11(Wed)




またまたの夜焼きです・・・

昨日は久しぶりのバゲット





     110511-1.jpg

これは、焼き上がった夜に撮った写真。








          110511-2.jpg

これは翌朝。


Gエキス&MKTDのバゲット(吸水はエキス含む71%)

自家製エキスでボリュームのあるバゲットになるようにしてみた・・・
いつもとは、捏ねや発酵を変えてます。・・・・・と言うか、就寝時間に間に合うように色々と調節して^^;








          110511-3.jpg

違う角度で









          110511-4.jpg

発酵具合では、大丈夫かなぁ?とちょっと心配やったけど、成形の時に生地を触ってる時に、ちょっといい予感がしてたんで(笑)、実際にカットしてみて嬉しかった^m^









          110511-5.jpg

久しぶりの全縦切り・・・







          110511-6.jpg

気泡の入り方なんかは、欲を言えばまだまだやけど、でも焼きたい感じに焼きあがったんは素直に嬉しい(* ̄m ̄)
VIRONのバゲットの本も出てるみたいなんで、また勉強もせな。



【送料無料】VIRONのバゲット




 110511-7.jpg110511-8.jpg








それと、Gの元種をリフレッシュしたんで山食を焼く・・・




     110511-10.jpg











     110511-11.jpg










 110511-12.jpg110511-13.jpg

はるゆたかブレンドに香麦を少し足した。



おいしゅうございました<(_ _)>






スポンサーサイト
  1. バゲット
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/644-5a356102
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)