broad beans☆






ホップで :: 2012/01/30(Mon)









     120130-1.jpg

ホップ+サフでショコラプレッツェルとココクロ

バレンタインでショコラプレッツェルを焼いてくんだけど、サイズと食感の最終確認で焼きました。
ツイストしてから成形してるんだけど、ツイスト具合(巻き)を少し弱くしました。
ふんわり具合が増えて、なかなかな感じに焼けました^m^











     120130-2.jpg120130-3.jpg

層の具合をチェックするべく、クロワッサンを2個焼きました。










     120130-4.jpg

合格です(v)
(今回はチョコチップ巻き込んでません)

バレンタインイベント中も、美味しく焼けますよーに・・・
あ、クロワッサンは焼きませんが(^^)
ハートの形(プレッツェル成形)のショコラプレッツェルと白生地のアーモンドプレッツェルも焼こうか思案中です・・・・











          120130-5.jpg

これは、久々にバゲット。
ホップです。










          120130-6.jpg

サラダで頂きました。











          120130-7.jpg

オリーブオイルとスパイスのみです(^^)
んまかった(o-∀-o)






それにしても、今年の冬は寒いですね・・・
寒いと甘いもんが美味しくて美味しくて・・・・危険です( ;∀;)




スポンサーサイト
  1. ホップ
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://soramama315.blog84.fc2.com/tb.php/717-810041e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)