broad beans☆






ラトラ :: 2012/06/02(Sat)




久しぶりにラトラでバゲットを焼いた。(軽く消費機嫌期限が切れてたけど)



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やっぱりこの粉はクープがシャープに出やすいね・・・
なんかこんなアングルで撮るって懐かしい(笑)

あ、酵母はレーズン酵母です。








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そして来週のクッペレッスンの練習でクッペを(^v^)
この大きさのクッペをお一人で2個焼いて頂きますね~♪♪












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・・・・ガス焼きバゲット^^;
久しぶりに昔のレシピで・・・ホシノ+微サフで、粉はリスド+MKTDで。

ホイロオーバー&ホイロの時の温度が高すぎた^_^;
また、今度リベンジしてみます。









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こっちはレーズン酵母のラトラバゲットのクラム。
少々古くたって、やっぱりラトラのバゲットは香ばしい~。
流石1kg千円近くするだけの事はあるね(笑)










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こっちはホシノ+微サフバゲットのクラム。
このクラムの感じもなんか懐かしいような^m^








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そしてこれ!
あまりにも箱に書かれている絵がかわいいもんで(^^)
先日のレッスンで生徒様に頂いたケーキの箱なんです。










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塩キャラメルカステラも美味しかった~~(^v^)
有り難うございました<(_ _)>

後、他の生徒様に頂いた若布も美味しいです!沢山有り難うございました<(_ _)>







追加募集の締め切りは来週火曜日までです<(_ _)>

追加募集に早々お申し込み頂き有り難うございます<(_ _)>
残席1名様のバゲットレッスンに沢山お申し込み頂いております^^;


7月のレッスン、またバゲット考えます。




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