broad beans☆






7月 レーズン酵母バゲットレッスンのお知らせ :: 2012/06/14(Thu)


~追記:6月15日~

ブログ経由でメールを下さった『金○裕○』様、メール内容が白紙だったことと、自身のアドレスを書かれていませんでした。もし、レッスンのお申し込みでしたら再度お願い致します<(_ _)>








7月のレッスンのお知らせです。

7月のレッスンですが・・・
前月と同じくサフのバゲットと、新レーズン酵母のバゲットのレッスンを開催したいと思います。



まずは今朝焼いたレーズン酵母のバゲットを載せますね^^;








          120614-6.jpg

バゲット左が、ラ・トラで焼いたバゲット
    右が、リスドで焼いたバゲット・・・・・

やっぱりレッスンではリスドォルの粉を使う事にします。


左のこんがり焼き過ぎてしまったのはミルクフィセル。一本はレトロ成形にしてみた(^^)
こちらもレーズン酵母です。








          120614-2.jpg

左 ラ・トラ
右 リスド







          120614-3.jpg

ガスで焼くパン・・・美味しいですね(^^)








          120614-4.jpg

ミルクフィセルのクラム。

オイシイわ~(*´∀`)








     120614-5.jpg

左がラ・トラで 右がリスド

切り刻まないで、誰かに食べてもらおう・・・・











      ~7月レッスンの募集をします~


サフで焼くミニバゲット(7月11日(水))
サブメニュー:レーズン酵母で焼く『ミルクフィセル』
レッスン料は¥4500円です。
(簡単なランチ、ミニバゲットのレシピ、お持ち帰りの生地代含む)

(定員が2名に達しない場合は中止とさせて頂きますので、ご了承下さい<(_ _)> )

今回はサブメニューが変わります。
サフでしか焼いた事が無い方にも、レーズン酵母のパンを食べて頂きたくて。
もちろん、サフで焼く場合の説明も致しますので(^^)


レーズン酵母で焼くミニバゲット(7月6日(金)・7月24日(火))
サブメニュー:レーズン酵母で焼く『ミルクフィセル』
レッスン料は¥5500円です。
(簡単なランチ、バゲットレシピ、酵母レシピ、お持ち帰りの生地、お持ち帰りのエキス代含む)

※新レーズン酵母のクッペレッスンを受講された方で、お持ち帰りのエキスは必要無しの方はレッスン料¥5000円となります。

(定員が2名に達しない場合は中止とさせて頂きますので、ご了承下さい<(_ _)> )




レッスン開始時刻は、どちらのレッスンも10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)

※募集は本日より、6月18日(月)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから郵送させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④車か電車か?
⑤参加希望日

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>









     



スポンサーサイト
  1. 教室