broad beans☆






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


リュスティックレッスン追加募集します。 :: 2012/08/04(Sat)



リュスティックレッスンの追加募集をしたいと思います。


その前に、昨日『グループ(?)レッスン』をさせて頂いた様子を・・・






          120803-1.jpg

まずは涼しげな画像から(笑)

昨日のデザートは『桃のヨーグルトムース、桃ゼリー乗っけ』でした。
コレ、美味しい~^m^








          120803-2.jpg

レッスンは、レーズン酵母のバゲット(2種)とミルクフィセル。










          120803-3.jpg

こっちのバゲットは、2回目に焼いた『はるゆたかブレンド』のバゲット。
成形も2回目だと、生徒さんも手馴れた感じに(^^)








          120803-4.jpg









          120803-5.jpg

これは、レッスン時に作った生地で今朝焼いたバゲット。
ガスオーブンで焼きました。

発酵はレッスン時よりも抑えてます・・・








          120803-6.jpg

角度を変えて・・・
粉はリスドォルです。








          120803-7.jpg









          120803-8.jpg

やっぱり、このレーズン酵母のバゲットは発酵をしっかりと取ったほうが好きかな・・・
個人の好みやけど・・・^m^






昨日参加頂いた生徒様、有り難うございました(^^)
昨日は息子が帰ってから、いつもよりも二人でイチャイチャしてしまいましたよ(笑)

また機会がありましたら、お待ちしておりますね(^-^)
あ・・・来年の今頃は子供の夏休みか・・・・・・・・・(-_-;)
ま、また予定が合いましたら(笑)









      ~リュスティックレッスン追加募集のお知らせです~


8月29日(水)・9月7日(金)・9月12日(水)です。



レーズン酵母で焼くリュスティック
サブメニュー:牛乳仕込みの生地で焼くセミハードパン(レーズン酵母)
レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、バゲットレシピ、酵母レシピ、お持ち帰りの生地、お持ち帰りのエキス代含む)

※新レーズン酵母のクッペ・バゲットレッスンを受講された方で、お持ち帰りのエキスは必要無しの方はレッスン料¥5500円となります。(申し込み時にエキス必要無しとお書き下さい)

(定員が2名に達しない場合は中止とさせて頂きますので、ご了承下さい<(_ _)> )




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(*ご自身のメールアドレスを間違われないようにお願いします!)

※募集は本日より、8月8日(水)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約3分。(駐車スペースは2台まであります)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから郵送させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号) ④車か電車か?
⑤参加希望日

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。






教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






 
スポンサーサイト
  1. お知らせ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。