broad beans☆






ホップでバゲット :: 2013/01/12(Sat)









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レッスン時仕込み生地でショコラバトン×2本と手前のフィセルが昨日のレッスンで焼いたフィセル。










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で、不細工なバゲットが久しぶりのホップでバゲット。
そして久々のリスド意外の粉、、、メゾンカイザーを使って、、、賞味期限は切れてるけれど(o-∀-o)
ま、自分が食べるから問題無し。(笑)


メゾンカイザー 150g
ホップ種     10%
水        65%→後で3%位バシなった(笑)

成形はいつものバゲット成形ではなくてフィセル成形に。(レトロにはしてないけど)










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カットしてみる。










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縦割りにも。










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今日の焼きたい感じに焼けた(゚∀゚)










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久しぶりのメゾンカイザーの粉は、風味がいいね♪
賞味期限が切れてて本来よりも風味が弱い感じだったけど、リスドに慣れてたからね(笑)
また注文してみよっかな、、、、










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これは一次発酵後の生地。
倍率は1.5倍弱位かな、、、、










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ショコラバトンには見えないけどレモンピールもはいってる('v')
美味いです。






、、、、なんか背中がゾクゾクしてるんですよね、、、、、早めに薬飲もうっと。










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