broad beans☆






6、7月レッスンのお知らせです。 :: 2016/04/29(Fri)





※6月17日(金)の生ハムとチーズのパンのグループレッスンに1席空きが出ましたので追加募集のお知らせです。
レッスン料は¥6000円です。 レッスン参加希望の方は→のメールフォームよりメール下さいませ。
宜しくお願い致します。

尚、6月7月レッスンのお申し込みは5月10日までとなっております。今現在も沢山のお申し込みを頂いております。有難うございます。(抽選とさせて頂きますのでご了承下さいませ)後、お申し込みはお一人様ずつでの受付とさせて頂いております。お友達の方とのお申し込みはお申し込み人数が少ない場合等は対応させて頂けますが、それ以外の場合は個々の抽選とさせて頂きますのでご了承下さいませ<(_ _)> ごめんなさい。
















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これは昨日の贅沢食パンレッスンのデモ生地を今朝焼いて作ったチーズクリームサンドです。
少し酸味のあるチーズクリームと苺とブルーベリーが美味しい〜♡





そして、、、



〜6月、7月レッスンのお知らせです〜

6月、7月もレッスン日が少なくて申し訳ございません。








6月7日(火)ホップ種の起こし方レッスン
ホップ種を使用したレッスンに限り、まず最初にこちらのホップ種の起こし方レッスンを受講して頂いております。
ホップ種は志賀シェフの本を参考に作っています。ただ、自分なりにホップ種のパンを焼いていく中で色々と頭を悩ませた経験で、ホップ種の起こす際に注意するべき事や、ホップ種のパンを仕込む時に注意している事などをお話し出来ればと思っております。(あくまでも一般家庭私の経験のお話しです)
こちらのレッスンは、酵母の起こし方の説明が主です。後、ホップ種のパンを味わって頂きたいのでホップ種のプチパンも焼いて頂きます。※クープも入れて頂きます♪
こちらのプチパンが、とても人気だったりします。(笑)


レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、種継ぎ用のホップの実と麹、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。








6月10日(金)、7月6日(水)ホップ種 贅沢食パン(正角一斤型使用) と そふとぱんです。
昨年より、ランチの時にお出ししていたプレミアム食パン(もどき)がとても人気で、ずっとレッスンを熱望して頂いていたレッスンです。
こちらのレッスンは、持ち帰りの生地は無しで、生地捏ねのデモは機械を使用します。
手捏ねでは色々とロスが多いので、お家でも機械捏ねが出来る方でお願いします。(ホームベーカリーやニーダー等)
後『そふとぱん』はクープこそ入ってますがクラムは柔らかで甘いサンドでも食事系のサンドにしても美味しいそふとぱんです。こちらも持ち帰りの生地はございません。

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。






6月14日(火)7月20日(水)新レーズン酵母 ブルーベリーミルクパン
ドライでは無く冷凍のブルーベリーをミルク生地に混ぜ込んで焼きます。加水も高く焼き上がりはしっとりです。
ミルクジャムを付けて甘々で食べるのがお気に入りです♡(パンの写真はインスタグラムにも載せていますので良ければ参考にして下さいませ)

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、5月10日(火)までとさせて頂きます(GWなので長めに設定しています)
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






















  1. 教室お知らせ


4月、5月レッスン募集のお知らせです。 :: 2016/03/04(Fri)











〜4月、5月レッスンのお知らせです〜

4月、5月もレッスン日が少なくて申し訳ございません!
後、グループレッスンでお申し込みの生徒様へのお願いですが、今現在6月までの予約を頂いております。
もしグループレッスンでのご予約を考えて下さっているグループの方がいらっしゃいましたら、なるべく早めのご連絡、ご相談をお願い致します。
今からですと6月(残り1組)7月以降のご予約でお願い致します。ご迷惑をお掛け致します。<(_ _)>






4月15日(金)(こちらはグループレッスンの残席1になります)、4月28日(木)(こちらは通常レッスンになります)ホップ種 贅沢食パン(正角一斤型使用) と そふとぱんです。
昨年より、ランチの時にお出ししていたプレミアム食パン(もどき)がとても人気で、ずっとレッスンを熱望して頂いていて(笑)ようやく、のレッスンです。
こちらのレッスンは、持ち帰りの生地は無しで、生地捏ねのデモは機械を使用します。
手捏ねでは色々とロスが多いので、お家でも機械捏ねが出来る方でお願いします。(ホームベーカリーやニーダー等)
後『そふとぱん』はクープこそ入ってますがクラムは柔らかで甘いサンドでも食事系のサンドにしても美味しいそふとぱんです。こちらも持ち帰りの生地はございません。

レッスン料は¥7000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。)
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。





4月19日(火)ホップ種の起こし方レッスン
ホップ種を使用したレッスンに限り、まず最初にこちらのホップ種の起こし方レッスンを受講して頂いております。
ホップ種は志賀シェフの本を参考に作っています。ただ、自分なりにホップ種のパンを焼いていく中で色々と頭を悩ませた経験で、ホップ種の起こす際に注意するべき事や、ホップ種のパンを仕込む時に注意している事などをお話し出来ればと思っております。(あくまでも一般家庭私の経験のお話しです)
こちらのレッスンは、酵母の起こし方の説明が主です。後、ホップ種のパンを味わって頂きたいのでホップ種のプチパンも焼いて頂きます。※クープも入れて頂きます♪
こちらのプチパンが、とても人気だったりします。(笑)


レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、種継ぎ用のホップの実と麹、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。




5月17日(火)生ハムとチーズのパン 新レーズン酵母
ハーブの香りと少しの甘みがある生地を薄く伸ばし、生ハムとチーズを巻いて焼き上げるワインと一緒に食べたくなるようなパンです♪ ランチでお出ししたらとても人気のあるパンです。

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。





5月31日(火)黒糖豆乳クッペとお芋のぱん 新レーズン酵母
黒糖豆乳クッペは、どこか懐かしい感じの優しい味のパンです。
お芋のぱんは、2種の芋を生地に練りこんだしっとりもっちりで日にちが経っても柔らかで美味しい惣菜ぱんです。
中に入れるフィリングはその時手に入る美味しいお野菜とベーコンを入れようと思っています。
最近焼いたものは(インスタグラムに写真載せています。)なばなと山芋とベーコンでした。
こちらもレッスンランチにお出ししたら、とっても喜んで頂けました。
トップには岩塩とチーズをトッピングしているので、お酒のお供にも最高ですよ♪

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代(黒糖豆乳クッペのみです)含む。)
 ※ご新規の方でも参加して頂けます。






※お持ち帰りのエキス(ホップ種も)が必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、3月11日(金)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>





















  1. 教室お知らせ


追加募集のお知らせです。 :: 2016/02/26(Fri)




レッスン追加募集のお知らせです。


3月3日(木)のグループレッスン残席1です。
新レーズン酵母の『ショコラボンブ』のレッスンです。

過去記事に載っているクグロフ型で焼いたショコラのパンにホワイトチョコ、チョコカスタードクリームで仕上げたチョコレート爆弾のようなパンです。(笑)
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ、持ち帰り生地代含む)





3月15日(金)のグループレッスン残席1です。
新レーズン酵母の『パンキッシュ』レッスンです。

惣菜系とデザート系の2種のパンキッシュを焼いて頂きます。
こちらも過去記事に登場しているパンです。
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ代含む)




4月13日(水)振替レッスンで現在残席1です。
新レーズン酵母の『高加水カンパーニュ風』レッスンです。

下記の写真のカンパーニュです。
高加水のパンは日にちが経っても少しリベイクすると皮パリ中しっとりで美味しく頂けます♪
家庭のオーブンで焼くと少し水分の飛びが正直イマイチなのですが、高加水パンを練習で焼いて、後は好みの加水に下げて焼いて頂くのも良いかと思います。(笑)※私もあまり高めの加水よりそこそこが好きです。(笑)
レッスン料は¥6000です。(レシピ、簡単なランチ、持ち帰り生地代含む)


新レーズン酵母のレッスンはご新規の方でもお申し込み頂けます。
上記のレッスン、ご興味のある方は右側のメールフォームよりレッスンお申し込み日をご記入の上、お名前、ご住所、電話番号、交通手段(電車orお車)をお書きの上お申し込み下さいませ。
宜しくお願い致します。


受付は終了させて頂きます。有難うございました。
お申し込みをされた皆様へのお返事はもう少しお待ち下さいね。




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これは試作で焼いた高加水カンパーニュ風です。
本当は今日レッスンだったのですが、息子が風邪を引いてしまい中止にさせて頂きました。
今息子の小学校ではインフルエンザがすごく流行っていて、学年閉鎖に学級閉鎖が続いております。
息子はインフルでは無かったのですが、まだまだ油断出来ません、、、、。

本日のレッスンに参加して下さる予定でした生徒様には本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。









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今日のレッスンの為に一体どれだけ焼いたんだろう、、、、。
でもまだまだ焼くと思うけど、、、、。(笑)
4月の振替レッスンに参加して下さる生徒様にお待ち頂く分、美味しく焼けるようにまたまた焼き続けますね。
私にはそれしか出来ない、、、。









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これは先日のオレクグレッスンの時に焼いたものです。
皆さんに喜んで頂けて良かったです!
有難うございました。
またお家でも沢山焼いて下さいね♪





















  1. 教室お知らせ


2月のレッスンご案内と :: 2016/01/07(Thu)




1月13日追記

2月レッスンに今現在(1/13am9:00まで)お申し込み頂いている皆様にメールを送らせて頂きました。
もし、メールが届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがこちらの記事のコメント欄に非公開コメントでレッスン申し込みの日程とお名前、パソコンアドレスを書いてお申し込み頂きますようお願い致します。


後、1/26(火)のシュトーレンレッスンに空きが1席出ましたのでシュトーレンレッスン参加希望の方がいらっしゃいましたら、こちらも→のメールフォームよりシュトーレンレッスン参加希望とお書きの上お申し込み下さいませ。
宜しくお願い致します。













1月8日追記

2月17日(水)のオレンジクグロフグループレッスンに1席空きがございますので、追加募集させて頂きます。
現在お申し込みのメールを下さっている方も、17日のレッスン参加希望の方はお手数ですが再度メールにてご連絡下さいませ。
尚、(⚪︎月⚪︎日レッスン第1希望 ⚪︎月⚪︎日レッスン第2希望 両日申し込み希望)等お書き下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。※抽選になりますが宜しくお願い致します。










遅くなりましたが2月のレッスンの募集をさせて頂きます。
2月も日程が少なくて本当に申し訳ございません<(_ _)>





〜2月レッスン募集のお知らせです。〜


2月5日(金)、2月10日(水)新レーズン酵母 高加水のバゲットです。
※ご新規の方でもお申し込み頂けます。(尚、どちらもグループレッスンの空席1席ずつになります。)



高加水のバゲット
準強力粉に北海道の大地で大切に育てられた「らでぃか粉」を配合しました。
(加水は新レーズンエキス10%含む、87%です。)

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。




2月23日(火)ホップ種 オレンジクグロフです。
※ホップ種の起こし方レッスンを受講された生徒様限定になります。


オレンジクグロフ
頂きもののオレンジクグロフを食べて感激し、今の自分流オレンジクグロフが完成しました♪
一番に拘ったのは口溶けです。時間が経ってからもしっとりと口溶けの良さが残るように、、、
と、何度も焼いて決まった配合です。

レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代含む。持ち帰りの生地はございません)
※持ち帰りのホップ種が必要な方は別途¥300円頂戴致します。





2月26日(金)新レーズン酵母 高加水カンパーニュ風です。
※ご新規の方でもお申し込み頂けます。


高加水カンパーニュ風
加水高め(エキス込み87%)の生地を家庭のオーブンで美味しく焼ける範囲の生地量で焼いて頂きます。(私基準です)
バゲットに比べて生地量が多いので、その分扱いが難しくなりますが一緒に練習しましょう!(笑)
加水が高いパン独特のみずみずしいクラムのパンです。

レッスン料は6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。






※お持ち帰りのエキスが必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち下さいませ。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、1月14日(木)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>












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こちらは、IGで知り合った(ナミヘーちゃんにご縁を頂きました♡ナミヘーちゃん有難う〜♡)KAZZさんからの贈り物です♪
奈良出身のKAZZさん、奈良の素敵なお店から送って下さいました!
『麻の葉もなか』と鹿柄の布巾です♡
最中は自分で餡を挟んで頂けるようになっていて、苺と白玉を挟んで頂きました♡
めちゃ美味でした!
KAZZさん、有難うございました!
ご縁をくれたナミヘーちゃんにも感謝です♡









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オレンジクグロフです。
下に敷いている布巾が鹿布巾です♪(笑)可愛いの〜♪









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そしてオレクグも 美味しいの〜。(笑)








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そして今年の初バゲット。
帯全切れ、、、、元気がいいと言うことで!








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ゴボウサラダと一緒に簡単ランチで頂きました。








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久しぶりのバゲットは、、、、やっぱり美味しい、、、、。しあわせ。









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これは春キャベツと蕪とオリーブのサラダ。



明日は今年初のレッスン。グループでオレンジクグロフのレッスンです。
明日レッスンに参加の生徒様、気をつけてお越しくださいね!
楽しみにお待ちしております!
(正月太りの私ですが、そっとしておいて下さいね、、、、、、(; ̄ー ̄川)
























  1. 教室お知らせ
  2. | comment:0


12月レッスンのお知らせです。 :: 2015/11/02(Mon)





〜〜追記〜〜
12月レッスンの受付は終了しております。お申し込み下さった皆様有難うございました。
尚、12月も抽選となりますことご了承下さいませ。
抽選はまだ出来ておりませんが近日中に抽選をして皆様に返信のメールを送らせて頂きますので、今暫くお待ち下さいませ。
ご迷惑をお掛けいたします<(_ _)>










は、早いですね、、、、、。
もう11月に入りましたね、、、、。
既に来年のレッスンの依頼などが入ってきておりますので、私の頭の中は2015年と2016年を行ったり来たりで時々?今が何年何月か分からなくなります。。。。(笑)

そして、遅くなりましたが来月レッスンのお知らせです。








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えっと、山食は12月レッスンにはありませんが、今月グループレッスンのメニューなもので久々に焼きました。
焼きあがってしばらくして撮った手振れ写真(笑)ですが、今は山食のトップも割れてきました(^^)
手前のバゲットが高加水のバゲットで来月のメニューです。







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カットしました♡なかなか美味しそうです!






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らでぃか粉も入っておりますよ♪


それでは、下記の案内で興味を持って下さった方、お待ちしております(*^-^)








〜12月レッスン募集のお知らせです。〜


12月1日(火)新レーズン酵母のシュトーレンです。(前年と同シュトーレンです)
※シュトーレンのレッスンは、過去に新レーズン酵母のレッスンを受講された生徒様に限らせて頂きます。
 当日はレーズン酵母の説明は省略させて頂きます。





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新レーズン酵母、シュトーレン
新レーズン酵母と少しのイーストで焼く、拘りのシュトーレンです。
フィリングには赤ワインと蜂蜜で漬けたレーズン、カレンズ、アーモンド、胡桃、ピーカンナッツが入っています。
そして、生地の中央にマロングラッセを巻きこんでいます。
とても贅沢なシュトーレンです。

※このシュトーレンは副材料や発酵バターを贅沢に沢山使いますので、当日は機械(スタンドミキサー)を使ったミキシングのデモになります。
お家で焼かれる時も機械で捏ねて頂きたいので、捏ねの機械をお持ちの方にお願いします。
(ホームベーカリー、ニーダー、スタンドミキサー等)
当日、生徒様には分割した生地をお渡ししますので、成形からご自身で生地を触って頂きます。
そして、最後の仕上げの粉糖も、持ち帰り分をお渡ししますので、翌日、ご自身で仕上げて頂きます。


レッスン料は¥7200円です。
(簡単なランチ、シュトーレンレシピ代含む。お持ち帰りの生地はございません。)





12月4日(金)ホップ種の起こし方とプチパンです。
※酵母作りを重点に説明させて頂きます。ホップ種のレッスンは、まずこのホップ種の起こし方を受講された方のみにさせて頂いております。


ホップ種の起こし方とプチパン
ホップ種は志賀シェフの『酵母から考えるパンづくり』を参照に、自分の作りやすい分量と配合で作っております。
同じレシピを参照で作っても、作る人や環境によっては全く別のものになると思っています。
私自身、まだまだ勉強中ですが最近自分のホップ種で焼くパンがかなり好きになってきたので(笑)少しでも紹介出来れば、という思いでレッスンに踏みきりました。
ホップ種は工程が多く、完成まで時間もかかりますが、慣れれば割と苦じゃまりません。(笑)
一緒にホップ種のパンを焼いてみませんか?

レッスン料は¥6500円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地、種次用の麹とホップの実とホップ種(液状)代含む。)
 ※ホップ種(液状)を入れる瓶はご自身で用意して頂きます。








12月15日(火)、12月18日(金)新レーズン酵母 高加水のバゲットです。
※ご新規の方でもお申し込み頂けます。


高加水のバゲット
準強力粉に北海道の大地で大切に育てられた「らでぃか粉」を配合しました。
らでぃか粉は今年収穫されたばかりの新麦を使用します。
(加水は新レーズンエキス10%含む、87%です。)
一年のうちで一番美味しい時に使用したくて、今回はライ麦の配合を辞め、らでぃか粉の風味を楽しめるようにしました。
12月と言えば、シュトーレンやパネトーネなどリッチで美味しいメニューもありますが、、、今回は敢えて前倒しで(笑)12月にこちらのメニューを入れました。
勿論、一年中高加水のパンもらでぃか粉を使ったパンも焼きますが、新麦、そして室温が低いこの時期だと、高加水のパン生地の扱いに慣れていない方でもレッスンで教え易いかな、と思いまして(・-・*)
高加水のパンは、またバゲット以外でもやる予定ではおります。(私自身は、、、ほんとは高加水のパンは時々食べるだけでいいんですが、、、笑)



レッスン料は¥6000円です。
(簡単なランチ、レシピ代、持ち帰りの生地代含む。)
※持ち帰りのエキスが必要な方は別途¥300円頂戴致します。









※新レーズン酵母のレッスン受講の生徒様でお持ち帰りのエキスが必要な生徒様は、予め瓶(100g程度の酵母エキスが入る瓶)をお持ち頂きたいと思います。お持ち帰りのエキス代は当日か予約時に¥300円頂戴致します。(申し込み時にエキス必要の有りの方はその申をお書き下さいませ)




レッスン開始時刻は10時15分~です。終了時刻は、14時前後の予定です。
(終了時刻は、遅くなる場合もあります)




教室の参加お申し込みは、右側のメールフォームよりお願い致します。
(レッスン参加が決まった生徒様には、後ほどメールにて案内と地図を送らせて頂きますので、携帯メールからお申し込みの方は、後ほどパソコンのメールをお聞きする場合もございます。)

※募集は本日より、11月9日(月)までとさせて頂きます
(募集人数を応募人数が上回りました場合は、抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。また定員に達し無かった場合は募集日を延長させて頂きます。)


所在は、兵庫県三田市です。交通は、JR新三田駅→神姫バスで約12分の所です。
お車の方は、中国道の神戸・三田インター降りて約5分。
(駐車スペースは2台までですので、駐車スペースが一杯になりましたら、新三田駅前の駐車場にお願いする場合もあります。)
(詳しい住所は、教室ご案内と一緒に後ほどこちらから連絡させて頂きます)

メールには、
①お名前 ②ご住所(郵便番号も) ③ご連絡先(携帯電話の番号も書いて頂ければ助かります) ④車か電車か?
⑤参加希望日(第二希望日まで書いて下されば助かります)

以上を全てお書きの上、メールにてお申し込み下さい。


宜しくお願い致します。




教室ご参加をお考え頂ける方にお願いです。

『教室参加前に』の記事を先にお読みになってからのお申し込みをお願い致します<(_ _)>






















  1. 教室お知らせ
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